[問題]霹靂火1

[問題]霹靂火1

tony.Lu 於 星期三 七月 02, 2003 12:56 am

話說劉文聰子彈命中率是70/100,要連發幾槍才能將命中率提升至90/100? 問號  問號

tony.Lu
訪客

[數學].

Searchtruth 於 星期三 七月 02, 2003 8:37 am

設答案為連發n槍...
=>(0.3)n=<0.1
=>n (log3 - 1)=< -1
=>n>=( - 1)/(log3 - 1)
=>n>=1.9124~
=>n=2

好像怪怪ㄉ...

Searchtruth
訪客

tony.Lu 於 星期三 七月 02, 2003 11:30 am

ㄜㄜㄜ........我看不懂
但我的想法是:
連發2槍,都中的機率是49/100,中一槍的機率是81/100,沒中的機率是9/100
也就是說,連發2槍,命中率是91/100。〈個人想法,不知道對不對〉 困惑

tony.Lu
訪客

Re: [數學].

Searchtruth 於 星期三 七月 02, 2003 5:34 pm

Searchtruth 寫到:設答案為連發n槍...
=>(0.3)n=<0.1
=>n (log3 - 1)=< -1
=>n>=( - 1)/(log3 - 1)
=>n>=1.9124~
=>n=2

裡面(0.3)就是不中ㄉ機率阿~(0.1)就是我們想要達到ㄉ機率(不中...)
跟你ㄉ想法一樣...^^~有相同ㄉ想法喔~~ㄎㄎ

Searchtruth
訪客

Searchtruth 於 星期三 七月 02, 2003 5:38 pm

tony.Lu 寫到:ㄜㄜㄜ........我看不懂
但我的想法是:
連發2槍,都中的機率是49/100,中一槍的機率是81/100,沒中的機率是9/100
也就是說,連發2槍,命中率是91/100。〈個人想法,不知道對不對〉 困惑

應該要說  :  至少中一槍的機率是81/100
恰好中一槍ㄉ機率是(70/100)*(30/100)=21/100...

Searchtruth
訪客

Herbie 於 星期三 七月 02, 2003 5:40 pm

劉文聰~~衝衝衝^^
流星~~流星~~雖然倏的而逝,但是他發出的光芒可是閃閃耀人、令人驚嘆!

IChO要再2005年時在台灣舉行喔

我們台灣奧運加油!

Herbie

tony.Lu 於 星期三 七月 02, 2003 5:42 pm

Searchtruth 寫到:
但我的想法是:

謝了!更正為:但我的想法是:
連發2槍,都中的機率是49/100,至少中一槍的機率是81/100,只中一槍32/100
,沒中的機率是9/100
也就是說,連發2槍,命中率是91/100。〈個人想法,不知道對不對〉

tony.Lu
訪客

Searchtruth 於 星期三 七月 02, 2003 5:44 pm

但我的想法是:

恰好中一槍ㄉ機率是(70/100)*(30/100)=21/100...

阿阿阿!!!完ㄌ...你是對ㄉ...我這樣想ㄉ話...會很複雜~@@"

Searchtruth
訪客

Searchtruth 於 星期三 七月 02, 2003 5:47 pm

tony.Lu 寫到:
但我的想法是:

連發2槍,都中的機率是49/100,至少中一槍的機率是81/100,只中一槍32/100
也就是說,連發2槍,命中率是91/100。〈個人想法,不知道對不對〉

我剛剛那樣想~恰好中一槍是(21/100)*2=42/100~
你這篇有筆誤喔~^^"對ㄌ...你幾年及阿?

Searchtruth
訪客

tony.Lu 於 星期三 七月 02, 2003 5:49 pm

但我的想法是:

阿阿阿!!!完ㄌ...你是對ㄉ...我這樣想ㄉ話...會很複雜~@@"

ㄜㄜㄜ......頭好大! 驚訝  驚訝

tony.Lu
訪客

Searchtruth 於 星期三 七月 02, 2003 5:49 pm

我忽然發現...從你第二篇開始就出現"81/100"這ㄍ筆誤(應該是91/100)...
使得我們兩ㄍ在下面ㄉ地方都錯ㄌ^^|||

Searchtruth
訪客

tony.Lu 於 星期三 七月 02, 2003 5:52 pm

Searchtruth 寫到:我忽然發現...從你第二篇開始就出現"81/100"這ㄍ筆誤(應該是91/100)...
使得我們兩ㄍ在下面ㄉ地方都錯ㄌ^^|||

ㄜㄜㄜㄜ.............對喔!
sorry : 害羞 害羞

tony.Lu
訪客

Herbie 於 星期三 七月 02, 2003 5:54 pm

偶的想法

既然都70%

那不管射多少發

每一發還不都是70%

還是我想錯了
流星~~流星~~雖然倏的而逝,但是他發出的光芒可是閃閃耀人、令人驚嘆!

我們台灣奧運加油!

Herbie

tony.Lu 於 星期三 七月 02, 2003 5:54 pm

但我的想法是:

更正為:
但我的想法是:
連發2槍,都中的機率是49/100,中一槍的機率是91/100,沒中的機率是9/100
也就是說,連發2槍,命中率是91/100。〈個人想法,不知道對不對〉 困惑[/[

tony.Lu
訪客

tony.Lu 於 星期三 七月 02, 2003 5:55 pm

Herbie 寫到:偶的想法

既然都70%

那不管射多少發

每一發還不都是70%

還是我想錯了

因為他是連發,所以命中率會提高! 眨眼  眨眼

tony.Lu
訪客

tony.Lu 於 星期三 七月 02, 2003 5:57 pm

tony.Lu 寫到:
但我的想法是:

我剛剛那樣想~恰好中一槍是(21/100)*2=42/100~
你這篇有筆誤喔~^^"對ㄌ...你幾年及阿?

ㄜㄜㄜ.........還是不懂!
我國一升國二 眨眼

tony.Lu
訪客

tony.Lu 於 星期三 七月 02, 2003 5:58 pm

ㄜㄜㄜ.....我看等等叫kevin來說明好了

tony.Lu
訪客

Herbie 於 星期三 七月 02, 2003 6:00 pm

喔瞭了^^

我們台灣奧運加油!

Herbie

Searchtruth 於 星期三 七月 02, 2003 6:01 pm

抱歉@@"我不太會說明
哇~你國二而已ㄟ~強喔~^^我國二應該沒有你這麼聰明~ㄒㄒ...

Searchtruth
訪客

---- 於 星期三 七月 02, 2003 7:19 pm

1-(1-70%)^n
看看那一個n最接近91%

----
訪客

代數學