[數學]1題無窮級數要請問各位高手 拜託很急!!!!!

[數學]1題無窮級數要請問各位高手 拜託很急!!!!!

訪客 於 星期五 十月 24, 2008 10:40 am

1 + 1/9 +1/25 + 1/49

麻煩各位大大解惑一下吧 要考試了我好急好慌亂

訪客

Re: [數學]1題無窮級數要請問各位高手 拜託很急!!!!!

guevara4900 於 星期五 十月 24, 2008 10:55 am

Anonymous 寫到:1 + 1/9 +1/25 + 1/49

無窮級數?
是1+1/9+1/25+...+1/(2K-1)2嗎?
吾有知乎哉?無知也!
有鄙夫問於我,空空如也,我叩其兩端而竭焉!

guevara4900
研究生
研究生

Re: [數學]1題無窮級數要請問各位高手 拜託很急!!!!!

訪客 於 星期五 十月 24, 2008 10:57 am

guevara4900 寫到:
Anonymous 寫到:1 + 1/9 +1/25 + 1/49

無窮級數?
是1+1/9+1/25+...+1/(2K-1)2嗎?

是的!!!拜託快教教我!!!!麻煩您了!!!!!真的很急

訪客

guevara4900 於 星期五 十月 24, 2008 2:56 pm

Σ1/k22/6

原式
=Σ1/k2-Σ1/(2k)22/8

證明:
請參考
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%B7%B4%E5%A1%9E%E5%B0%94%E9%97%AE%E9%A2%98&variant=zh-tw
吾有知乎哉?無知也!
有鄙夫問於我,空空如也,我叩其兩端而竭焉!

guevara4900
研究生
研究生

訪客 於 星期五 十月 24, 2008 3:23 pm

guevara4900 寫到:

Σ1/k22/6

原式
=Σ1/k2-Σ1/(2k)22/8

證明:
請參考
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%B7%B4%E5%A1%9E%E5%B0%94%E9%97%AE%E9%A2%98&variant=zh-tw

嗯嗯我懂了!真的很感謝這位大大!!!真的很謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!!

訪客

大學以上數學問題