[動腦]MGG理髮店

[動腦]MGG理髮店

yll 於 星期一 九月 08, 2008 10:22 pm

題目來源:謝新傳老師

MGG理髮店

〔問題情境〕

物價漲不停、股價跌跌不休,全民荷包大失血,苦日子還有得熬。
Robinson原經營電子加工業,因經濟不景氣,現關閉廠房改作較低成本的理髮店,
僱了幾名工讀女生服務,店取名叫作MGG(原意:Many good girl)。
Robinson收費很低廉,大人80元小孩50元,等候時客人還可以看故事書玩Wii。
雖然廉價,但去那店理過頭髮的小男生照照鏡子都說真的是MGG(流行語),
不過度個小月能替家裡省錢就好了。

《today’s puzzle》
MGG理髮店今天有Tina及Marry兩位工讀生為客人剪頭髮,
已知Tina一小時能理10個小孩的頭髮,Marry一小時能理7個小孩的頭髮;
又已知Tina一小時能理5個大人的頭髮,Marry一小時能理4個大人的頭髮。
當天她倆各工作了8小時,服務了大人小孩共有111位。試問:

(1)Marry今天的收入最多可能有多少錢?
(2)流行語MGG是什麼意思?左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖
分享我的教學和生活,複雜的事情簡單做!
帥哥良&小帥 Youtube

yll
帥哥良~
帥哥良~

傷腦筋 於 星期二 六月 09, 2009 9:11 pm

請問解答是什麼啊?
謝謝喔^^

傷腦筋
訪客

yll 於 星期二 六月 09, 2009 9:20 pm

yll
帥哥良~
帥哥良~

傷腦筋 於 星期二 六月 09, 2009 9:46 pm

可以給我詳細的解答過程嗎?
不好意思麻煩你了~~

傷腦筋
訪客

yll 於 星期三 六月 10, 2009 2:42 pm

傷腦筋 寫到:可以給我詳細的解答過程嗎?
不好意思麻煩你了~~

最多8小時*7小孩*50元=2800元左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

yll
帥哥良~
帥哥良~

趣味數學