[邏輯]0與1的排列

[邏輯]0與1的排列

急需答案 於 星期一 六月 11, 2007 7:27 pm

隨便寫下一個0和1的排列,假如連續兩個相同的話,
在他們下面寫一個0,假如不同的話,寫下一個1。
重複這個過程直到你只剩下一個阿拉伯數字。
你能預測最後一個數字是什麼嗎???
最後K個數字呢???

真的很急
希望知道答案的大大能給個答案!!!
拜託~~~

急需答案
訪客

guevara4900 於 星期一 六月 11, 2007 11:16 pm

你的描述有點不太懂,可以舉例一下嗎?
吾有知乎哉?無知也!
有鄙夫問於我,空空如也,我叩其兩端而竭焉!

guevara4900
研究生
研究生

[邏輯]0與1的排列

急需答案 於 星期一 六月 11, 2007 11:32 pm

我其實也不太清楚題目的意思
但是我想應該是這樣吧!!!

所以結論是1

急需答案
訪客

guevara4900 於 星期一 六月 11, 2007 11:43 pm

這樣也不對啊!

結論是0
吾有知乎哉?無知也!
有鄙夫問於我,空空如也,我叩其兩端而竭焉!

guevara4900
研究生
研究生

G@ry 於 星期二 六月 12, 2007 6:57 pm

這是external OR 的問題:
設數列長度為x,♁=External OR;
當x=2n,n>0,解為將所有數字♁:
e.g. 10001001111010110100101101001111, x=25, 有18個1 => 0;
e.g. 1001010010011100, x=24, 有7個1=> 1;
當x=2n+1,n>0,解為將首尾數字
e.g. 11110001101110100000111101010010100111010000010011000010110111011 = 0;
e.g. 101100000001101111110111111100100 = 1;
當x=2n-1,n>0,解為將單位數字
e.g. 1111100001111000010010111001101, 單位有10個1 => 0;
e.g. 110100110111010, 單位有3個1 => 1;
暫時只想到x=2次方的通解,未想到x=所有正整數的通解...
還在思考中...

對於最後k個數字,跟預測最後一個數字一樣,將x-k當成x來計,作k次運算便可以了....

☆子 是也

G@ry
版 主
版 主

數學挑戰題