[數學]忍者決鬥

[數學]忍者決鬥

宇智波鼬 於 星期六 二月 18, 2006 10:33 pm

佐助和鳴人決鬥,鳴人爆發出了九尾的查克拉.一開始就使用"影分身之術"!
佐助定睛一看,包刮鳴人本身有100個分身!
戰鬥一陣子後,佐助發現:每一次使用豪火球之術,就可以擊破21個分身.
如果用鳳仙火之術,則可以擊破4個影分身,但是同時鳴人會再增加1985個分身.
請問,佐助能否擊破所有的分身(包刮本尊)?
  追求神乎其技,至高無上的數學境界!~  

宇智波鼬

LastKing 於 星期六 二月 18, 2006 11:03 pm

等我問一下....岸本先生

LastKing
初學者
初學者

☆ ~ 幻 星 ~ ☆ 於 星期日 二月 19, 2006 9:43 pm

是指剛好擊破所有分身嗎?
如果是的話..
我的解法如下:

21為7的倍數
1985-4也是7的倍數
但100卻不是
所以不可能..

☆ ~ 幻 星 ~ ☆
教 授
教 授

~領悟~ 於 星期五 八月 25, 2006 10:44 am

不可能吧,因為一次21個,但又增加1985個,兩者相差太多了,所以是不可能。
誰來監督守門人

~領悟~
初學者
初學者

Re: [數學]忍者決鬥

小龜 於 星期六 一月 27, 2007 9:44 pm

宇智波鼬 寫到:佐助和鳴人決鬥,鳴人爆發出了九尾的查克拉.一開始就使用"影分身之術"!
戰鬥一陣子後,佐助發現:每一次使用豪火球之術,就可以擊破21個分身.
如果用鳳仙火之術,則可以擊破4個影分身,但是同時鳴人會再增加1985個分身.

是只有用鳳仙火之術才會分身?如果這樣 那連用5次毫火球不就擊破了105個 就OVER了?

還是說佐助每用一招他就會在分一次?
還有 一定要剛好整除嗎  例如 我打105 他只有100
那這樣可以嗎?
還有 可不可能直接打到分身 就結束了?
這題在問機率嗎? 打中本尊的機率?
??????
題目打清楚麻=..=
come on baby

小龜
實習生
實習生

winter.bmp 於 星期二 二月 06, 2007 2:40 pm

宇智波鼬 寫到:佐助和鳴人決鬥,鳴人爆發出了九尾的查克拉.一開始就使用"影分身之術"!

此題可改寫為:
A=100
你可以選擇兩種方式使A之值化為0:
1.A-21
2.A-4+1985
試問:A真的可以變成0嗎?

解題中......
數學萬歲!!!
我乃數學星雲第58號行星宇宙數學先遣部隊隊長~
是也!

winter.bmp
初學者
初學者

winter.bmp 於 星期二 二月 06, 2007 2:46 pm

小龜 寫到:

是只有用鳳仙火之術才會分身?如果這樣 那連用5次毫火球不就擊破了105個 就OVER了?

還是說佐助每用一招他就會在分一次?
還有 一定要剛好整除嗎  例如 我打105 他只有100
那這樣可以嗎?
還有 可不可能直接打到分身 就結束了?
這題在問機率嗎? 打中本尊的機率?
??????
題目打清楚麻=..=

現實而言其實打105他只有100的話......
那只會扣100......but這是數學題
數學萬歲!!!
我乃數學星雲第58號行星宇宙數學先遣部隊隊長~
是也!

winter.bmp
初學者
初學者

數學挑戰題