[問題]三角函數

[問題]三角函數

aslyn 於 星期日 十一月 27, 2005 10:59 am

三角形的三個邊分別為:a=(√2) ,b=2 ,c=(√3 ) - 1 求角A是幾度?

註:()起來的是一個數喔,因為是√,所以表示數字是包含在√中

aslyn
訪客

[問題]三角函數

訪客 於 星期日 十一月 27, 2005 11:00 am

aslyn 寫到:三角形的三個邊分別為:a=(√2) ,b=2 ,c=(√3 ) - 1 求角A是幾度?

註: ( ) 起來的是一個數喔,因為是√,所以表示數字是包含在√中

訪客

Re: [問題]三角函數

piny 於 星期日 十一月 27, 2005 11:10 am

aslyn 寫到:三角形的三個邊分別為:a=(√2) ,b=2 ,c=(√3 ) - 1 求角A是幾度?

註:()起來的是一個數喔,因為是√,所以表示數字是包含在√中

知道三邊就用餘弦定理應該是最快的

piny
大 師
大 師

Re: [問題]三角函數

訪客 於 星期日 十一月 27, 2005 12:04 pm

piny 寫到:

知道三邊就用餘弦定理應該是最快的

是的!我是用弦定理,可是竟解不出來,我是不是粉笨!可以麻煩你將計算過程與答案告訴我嗎?3q

訪客

訪客 於 星期日 十一月 27, 2005 12:36 pm

角A=30度

JACK

訪客

訪客 於 星期日 十一月 27, 2005 12:41 pm

Anonymous 寫到:角A=30度

JACK

謝謝您的答案。可以跟我講計算過程嗎?因為我想用你的計算過程檢查我的計算過程到底是錯在哪裡(我解不出的原因)?十二萬分的感激

訪客

宇智波鼬 於 星期日 十一月 27, 2005 1:02 pm

得:角A=30度.
  追求神乎其技,至高無上的數學境界!~  

宇智波鼬

訪客 於 星期日 十一月 27, 2005 1:19 pm

宇智波鼬 寫到:

得:角A=30度.

你是我的救命恩人!333333qqqqqqqqq

訪客

解析幾何及三角函數