[問題]開3次雙重根號

[問題]開3次雙重根號

浩浩 於 星期二 四月 27, 2004 7:24 pm

2次的雙重根號只要把裡頭配成完全平方式就行了.
而3次的雙重根號也是要如法炮製,把裡頭配成完全立方嗎?
而如果說,在一個3次根號裡有跟2次根號,那又得如何開呢?
Fernando Tan
歡迎大家加入: http://tw.club.yahoo.com/clubs/happylearning/

只要我不放棄,夢想就在不遠處

浩浩
版 主
版 主

6213 於 星期三 三月 29, 2006 2:02 pm

2*3=6
開6次吧!
〈沒記錯是這樣〉
不知有無誤解你的意思?

研究生
研究生

aa2191943 於 星期三 五月 31, 2006 11:03 am

我來舉一個例題:
問:化簡3√(2  √5) + 3√(2+√5)
解:令x=3√(2  √5) + 3√(2+√5)
         a=3√(2  √5)     b=3√(2+√5)
     所以x3=[3√(2  √5)]3 + [3√(2+√5)]3 +3ab(a+b)
                =(2  √5)+(2+√5)+3abx
                =4+3(-1)x
     所以x3+3x-4=0
                 解得x=1

aa2191943
研究生
研究生

destinysky19 於 星期三 一月 27, 2010 11:09 pm

aa2191943 寫到:
我來舉一個例題:
問:化簡3√(2  √5) + 3√(2+√5)
解:令x=3√(2  √5) + 3√(2+√5)
         a=3√(2  √5)     b=3√(2+√5)
     所以x3=[3√(2  √5)]3 + [3√(2+√5)]3 +3ab(a+b)
                =(2  √5)+(2+√5)+3abx
                =4+3(-1)x
     所以x3+3x-4=0
                 解得x=1

請問...
由(2√5)+(2+√5)+3abx話減為4+3(-1)x可以慢一點麼...?
有點看不太懂...多謝囉~

destinysky19
初學者
初學者

destinysky19 於 星期三 一月 27, 2010 11:11 pm

啊...不好意思...
看懂了...
其實我問的原因是...
我剛開到這題時想看題目怎麼解...
可是我又剛好在忙~
所以就複製下來放到TXT文字紋建檔裡面看~
但是-號不知道為什麼沒有出現~
所以我才看不懂...
抱歉了...
有點冒失...

destinysky19
初學者
初學者

數學挑戰題之『未解的難題』