[邏輯]神秘他殺

[邏輯]神秘他殺

super king 於 星期五 六月 24, 2005 11:24 pm

昨日晚上,一名死者胸前插了一把刀,他的雙手握著刀柄,看上去彷彿是自殺。今日下午

負責調查的黃羅探長檢查過死者的一樣東西,馬上肯定這是他殺。

這決定性的東西是什麼? 理由何在?
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

super king

阿賢仔 於 星期三 六月 29, 2005 6:30 pm

是不是...
自殺的人應該是熙握著刀子...
而死者雙手只是輕輕握著刀?
這證明是有人殺了他才把他的手放上去的??

阿賢仔
訪客

super king 於 星期三 六月 29, 2005 6:51 pm

不對,再想想看。

sorry,我看錯了阿賢仔的答案,他的答案是對的。(那時我頭痛)
困惑

答案是死者的雙手。

假如是自殺,死者在臨死前處於極度痛苦的狀態,雙手會緊緊地握著刀柄,死後由於肌肉的硬化,如果有人想挪開死者的雙手,幾乎是沒可能的事。

然而死者握刀的雙手很鬆,顯然是在死者斷氣後給人擺上去的。

super king

bell 於 星期三 六月 29, 2005 8:53 pm

來亂猜一下∼

欸,檢查死者的傷口。

理由:都說過是亂猜了!  

bell
研究生
研究生

娜可兒 於 星期三 六月 29, 2005 9:16 pm

我也來隨便猜,沒自殺過,不知道
是手上的血跡嗎?
猜想刀子刺入肉體時,應有些許鮮血會飛濺到拿著刀的手上,但如果拿著刀的手並非死者本身的,那手上就找不到應有的血跡
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中

娜可兒
版 主
版 主

朱柏憲 於 星期六 七月 02, 2005 6:24 pm

[quote="娜可兒"]我也來隨便猜,沒自殺過,不知道
是手上的血跡嗎?
猜想刀子刺入肉體時,應有些許鮮血會飛濺到拿著刀的手上,但如果拿著刀的手並非死者本身的,那手上就找不到應有的血跡[/quote]
哇!你連亂猜也猜的這麼好!
我就是酷
我就是帥
宇宙超級無敵昆蟲兼電腦兼數學兼古典樂愛好者

朱柏憲
初學者
初學者

邏輯推理學院