[問題]有高手可以向我簡單解釋一下相對論嗎?

[問題]有高手可以向我簡單解釋一下相對論嗎?

lesterlau 於 星期六 十二月 20, 2003 9:58 pm

我真的不太明白相對論.為什麼物體在高速運動中會變短?為什麼愈接近光速時間會走得愈慢?為什麼不可以超越光速?何謂重力場?好多好多問題都不懂呀!!!!!

lesterlau
訪客

superleo 於 星期六 一月 03, 2004 7:47 pm

你的程度有多高?? 如果是初中我想也很難三言兩語就給你聽
視乎你對重力, 能量等等的認識

最少你也一定要懂 E=mc^2 中的所有東西是代表甚麼才可
superleo 發動必殺技 絕世好招+連續攻擊 21497hit 給予 史萊姆 646895290944 點傷害
superleo 發動必殺技 絕世好招+連續攻擊 12101hit 給予 水妖 1.6655481051E+12 點傷害

superleo

Herbie 於 星期一 一月 05, 2004 3:07 pm

要懂相對論!要先把牛頓3大定理的定理給廢除
流星~~流星~~雖然倏的而逝,但是他發出的光芒可是閃閃耀人、令人驚嘆!

IChO要再2005年時在台灣舉行喔

我們台灣奧運加油!

Herbie

superleo 於 星期一 一月 05, 2004 3:12 pm

也並非這樣, 牛頓3定理也是適合的, 只是要在其中加上修正就是了.
superleo 發動必殺技 絕世好招+連續攻擊 21497hit 給予 史萊姆 646895290944 點傷害
superleo 發動必殺技 絕世好招+連續攻擊 12101hit 給予 水妖 1.6655481051E+12 點傷害

superleo

Herbie 於 星期日 一月 25, 2004 6:12 pm

是啊!

跟光很密切就是滴(如果是狹義的話)
流星~~流星~~雖然倏的而逝,但是他發出的光芒可是閃閃耀人、令人驚嘆!

IChO要再2005年時在台灣舉行喔

我們台灣奧運加油!

Herbie

自然科學