[討論]密室殺人案

[討論]密室殺人案

jacky2 於 星期三 一月 01, 2003 10:13 pm

密室殺人案
http://game.xd990.net  

“我無法解釋這究竟是怎麼回事。”S警長自語道。
在他面前的那具屍體背部被人用日本刀刺穿了,然而死者嘴唇的顏色卻告訴他死者曾服用過毒藥。
“確實難以理解。”站在他旁邊的愛麗絲小姐說,“我的父親怎麼會既服毒藥又被人刺穿了呢?”
“按理來說兇手用一種手段就可以了,為什麼偏偏這麼做?難道兇手有兩個人不成?”S警長又自語了一句。
事情來得太突然了,就在愛麗絲小姐的生日宴會上,發生了老主人被殺的事情。當時所有的人都在樓下,就在愛麗絲的男友霍夫特上樓去敲房門的時候發現了不妙的情況,於是跑下樓叫上大夥一起將門撞開,門被撞開後便發現了老主人的屍體,當時四周禁閉,窗戶都是關緊的,這塈峖角F一個密室。此外,房間埵酗@台關著的電腦,一書櫃的恐怖小說。死者手邊還有一本翻開的小說,看來死者生前正在看書。更為重要的是,這間屋子的鑰匙放在一張很普通的桌子的正中央。
“愛麗絲小姐,桌上的這杯酒是怎麼回事?”
“是我父親上樓之前在餐桌上拿的。”愛麗絲答道。
“隨手拿的嗎?”
“是這樣的。”
“日本刀又是誰的?”
“它一直就在父親的房間堙C本來是掛在門後的。”
“你父親有鎖房門的習慣嗎?”
“他一個人在房間媮`是喜歡把自己關在堶情C”
一位留著長髮的小姐出現在S警長面前,她叫克瑞斯,是愛麗絲的朋友。
“警長先生,門外有人找你。”她剛說完,S就向門外看去,他微笑著說:“是H偵探啊!您能來真是太好了,我這兒剛好有個棘手的案子。”
“我就是為這事來的。”H查看了一下周圍的人,對愛麗絲說:“小姐,您是這堛漸D人?”
“是的。”
“這杯酒.......”
“是我父親隨手在餐桌上拿的。”愛麗絲又解釋了一遍。
“是霍夫特和大夥撞開的門。”愛麗絲補充了一句。
“霍夫特先生,您上來有什麼事嗎?”
霍夫特抓了抓頭髮,“我是想借此機會向愛麗絲的父親談一談我和她結婚的事,誰知道卻........”他不忍再說下去了。
“這是什麼?”H偵探在門外的垃圾箱內找到了一根魚線以及一根針。
“謎團解開了。”H偵探笑著說。
各位朋友,您知道這間密室殺人事件是怎麼回事嗎?儘量發揮您的想像力!

jacky2
訪客

[推理]密室殺人案2

J+W 於 星期日 一月 02, 2005 12:08 am

有一個來自紐約的旅客,一天在自己的旅社房間被殺害了,死
者身上滿是血跡卻毫無傷痕,但經警方檢驗,證明那是死者的
血,但死者身上卻完好無缺,現場也未發現任何凶器,也非毒
殺,而且現場也佈置成一密室,房間是在28樓,四周無任何可
攀爬物,窗戶緊閉,房間內也無任何搗亂痕跡,鑰匙總共有3把
,兩把在櫃檯,一把在房間裡,案發時證明無人取用鑰匙,當
地警方紛紛搖頭,無任何線索的情況下,一名做練的偵探發
現了一點,為何死者的鑽戒是戴在左手小指,不是很不合常理嗎?

他看看屍體旁的鑰匙,再看看屍體,忽然像知道了什麼奔到
樓下的櫃檯,看看那邊得兩串鑰匙,他懂了!一切的謎底都揭曉
了,密室,奇怪的屍體,兇手的手法以及鑽戒他都知道了,當偵探
的嘴邊露出了笑容,這位智商超高的偵探先生到底發現什
麼?難道一切的佈景只是為了製造這個密室?還是另有所圖?整
篇故事就是這樣,誰能解答?

J+W
版 主
版 主

浩浩 於 星期日 一月 02, 2005 12:11 am

呵呵.問個小問題.
這些問題跟數學有關係嗎?
Fernando Tan
歡迎大家加入: http://tw.club.yahoo.com/clubs/happylearning/

只要我不放棄,夢想就在不遠處

浩浩
版 主
版 主

J+W 於 星期日 一月 02, 2005 12:30 am

開玩笑,要牽拖關係的話當然有關囉
例如:解題時就必需用到數學中的邏輯推理思維

J+W
版 主
版 主

小龜 於 星期六 一月 08, 2005 11:58 pm

可以公佈答案了吧!
come on baby

小龜
實習生
實習生

J+W 於 星期日 一月 09, 2005 1:18 am

先給第1個答案,要觀看的請回覆
不必因為厭惡打字的麻煩
而壓抑你想求知的欲望

兇手是霍夫特。
他進入了老主人的房間,和他商量了與愛麗絲結婚的事情,趁其不注意就將毒藥放進了杯子堙A然後離開。老主人喝完酒之後就中毒了,他無法喊叫,在這緊要關頭他想到了電腦,他很想在電腦媬擗J兇手的名字,然而卻毫無辦法,因爲電腦關著。他想找筆,也沒辦法,整個房間堥S有筆。他只剩下一種選擇了,用房間堛漱擖誘M將自己殺死。於是他取下日本刀。就這樣自殺嗎?不行,剖腹自殺會讓人聯想到自己自殺,如果要讓別人看得出是他殺,那麽只有將刀尖對準後背了。想到這堙A他立刻將自己殺死了。由於老主人有鎖門的習慣,所以在霍夫特走後,他很自然的就將門反鎖在堶情A造成了密室殺人事件。至於魚線和針根本就是霍夫特故意放在垃圾箱堨峔荌g惑偵探的。
如果說哪位朋友直接了當的說這是抄襲名偵探柯南的那就錯了!我只是借用,而且真相根本就不是柯南堛漕麽回事,魚線和針根本就是用來迷惑讀者的。然而,我並不是欺騙讀者。試著想一下,按照《名偵探柯南》堙妒A部平次”的那種做法,鑰匙只有可能在口袋堙A不可能在桌上,而且還是正中央,這是無法判斷準確的。

J+W
版 主
版 主

小龜 於 星期日 一月 09, 2005 12:40 pm

哇勒...為什麼他要把自己反鎖?
又為何一定要用日本刀把自己殺死?
如果是為了證明是他殺
那他大可不必鎖門.這樣就不會有人認為他自殺了
而且會有正常人選擇這樣做嗎..他不怕痛嗎..如果不怕痛..也可以用刀子割傷自己 用血書阿
感覺很不合理...
come on baby

小龜
實習生
實習生

Tangpk 於 星期日 一月 09, 2005 11:07 pm

在名偵探科南中有一集類似的案件
兇手利用線把鑰匙從密室中拿出來
但兩種死法是??

Tangpk
初學者
初學者

lovekeita_ki 於 星期五 一月 21, 2005 10:12 pm

仲未知答案..勁想知..仲要兩種死法..

lovekeita_ki
初學者
初學者

初月 於 星期五 一月 21, 2005 10:33 pm

柯南那一集的魚線是拿來嫁禍別人的 我要看答案啊~

初月

ca2612 於 星期五 二月 25, 2005 2:14 pm

SHOW ME THE ANSWEAR

ca2612
初學者
初學者

guh529 於 星期五 二月 25, 2005 3:14 pm

快想破頭了....還是....想不出來....

有點看不懂答案...

請問第2題的答案呢??

guh529
實習生
實習生

訪客 於 星期六 三月 12, 2005 10:05 pm

真是太困難了,想了很久都想不到阿
看不太懂題目在問什麼

訪客

avaisking 於 星期一 八月 08, 2005 4:15 pm

第一個是用針和釣魚線把毒藥滴進酒杯中嗎
                                我只能想到這樣

avaisking
初學者
初學者

feb 於 星期日 十一月 13, 2005 8:17 pm

Information about using proxy servers for privacy, with socks and proxy lists: http://www.checkproxy.net

feb
初學者
初學者

yuk 於 星期二 十一月 15, 2005 7:34 pm

J+W 寫到:先給第1個答案,要觀看的請回覆
不必因為厭惡打字的麻煩
而壓抑你想求知的欲望

兇手是霍夫特。
他進入了老主人的房間,和他商量了與愛麗絲結婚的事情...

我覺得有點牽強
這只是把一些線索串連起來吧
有不少想像成分
請你把推理過程簡略列出吧

yuk
訪客

訪客 於 星期五 一月 06, 2006 9:22 pm

第二題他身上既無傷痕又非被下毒,那他為什麼會死?

訪客

訪客 於 星期五 一月 06, 2006 9:27 pm

第一題他用刀子刻下兇手名子不就得了?

訪客

[偵探]第二題我實在是不知道 請告訴我答案

訪客 於 星期六 六月 07, 2008 9:09 am

第二題我實在是不知道      請告訴我答案

訪客

[偵探]詢問

景煉 於 星期二 三月 31, 2009 10:22 am

第二題的死法是因為失血過多嗎?

景煉
訪客

Y偵探俱樂部(等著你破案)