[國小]六年級求速率

[國小]六年級求速率

hheyjen 於 星期二 二月 07, 2017 4:57 pm


有兩題,麻煩大大,謝謝
1.已知甲車速率為90 km/h,乙車速率為75km/h,若乙車先出發,一段時間後,甲車才出發,甲車出發後1小時追趕上乙車,乙車提早幾小時出發?
2. 小喬和小安相距1200公尺,他們分別以75 m/min和80 m/min的速率相向而行,經過10分鐘後,兩人相距多少公尺?

hheyjen
初學者
初學者
 
文章: 1
註冊時間: 2017-02-07

joiejoyPlayToLearn 於 星期日 七月 29, 2018 7:02 am


1. 甲車每小時比乙車快90-75=15公里。
    因為甲車出發1小時就趕上乙車,
    所以乙車比甲車多走15公里甲車才出發。
    依照乙車的速率75公里/小時,
    15公里需要先走15/75=0.2小時

2. 小喬和小安兩人的相對速率為75+80=155m/min
    10分鐘後兩人共行進155x10=1550m
    1200-1550=350
    10分鐘後兩人相距350m
想陪著小孩一起成長一起學習的媽媽
http://joiejoyplay.blogspot.com

joiejoyPlayToLearn
初學者
初學者
 
文章: 2
註冊時間: 2018-07-29






國小數學問題