[數學]國小數學問題!

[數學]國小數學問題!

許雅婷 於 星期二 二月 06, 2007 4:55 pm

請幫我解決下列問題...要有過程跟答案
1.某書局特價活動.所有兒童讀物打八五折優待.小名買了3本共付了595元.問小名共省了多少元?
2.有一個三角形土地面積為20公頃.其底長為420m.則此三角形土地的高為多少m?
3.   6日14時40分除85
4.有一長方體長為18cm.寬為27cm.高為12cm..木板厚度為2cm..求中空之容積.
5.游泳池裡面的長25m..寬18m..深200cm..如果注水810立方公尺..則水深多少m?
6.將每瓶90毫公升的飲料240瓶倒入一個裡面長40cm寬30cm.高20cm的長方體容器中..則飲料水面離容器口多少cm?
7.長2m寬80cm高60cm的大型魚缸..先注入576公升的水..然後放入30條鯉魚..此時水面離魚缸口16cm..問30條鯉魚的體積為多少立方公分?
拜託大家嚕
*~箷楓~*到此一遊

許雅婷
初學者
初學者

mycartoon 於 星期二 二月 06, 2007 5:09 pm

1.某書局特價活動.所有兒童讀物打八五折優待.小名買了3本共付了595元.問小名共省了多少元?

⇒兒童讀物3本優待後=595
兒童讀物3本優待前=595/0.85
優待前-優待後=105.........Ans:105元

2.有一個三角形土地面積為20公頃.其底長為420m.則此三角形土地的高為多少m?

三角形面積=底*高/2
⇒20公頃=200000平方公尺=420*高/2
⇒高=(20000/21)  m..............Ans                (答案怪怪的,不知道有沒有算錯)

3.   6日14時40分除85

日→時
6日14時40分=(144+14)時40分=158時40分
時→分
158時40分=(9480+40)分=9520分
⇒9520/85=112分=1時52分........Ans

4.有一長方體長為18cm.寬為27cm.高為12cm..木板厚度為2cm..求中空之容積.

(18-4)*(27-4)*(12-4)=14*23*8=2576  cm2..................Ans

5.游泳池裡面的長25m..寬18m..深200cm..如果注水810立方公尺..則水深多少m?

⇒810/(18*25)=1.8m...............Ans

6.將每瓶90毫公升的飲料240瓶倒入一個裡面長40cm寬30cm.高20cm的長方體容器中..則飲料水面離容器口多少cm?

90*240=21600
21600/(40*30)=18
20-18=2  cm....................Ans

7.長2m寬80cm高60cm的大型魚缸..先注入576公升的水..然後放入30條鯉魚..此時水面離魚缸口16cm..
問30條鯉魚的體積為多少立方公分?

576公升=576000豪公升
576000/(200*80)=36  cm..............水注入後的高度
60-36=24 cm................水注入後離水面24cm
24-16=8  cm....................鯉魚放入後上升的高度
8*80*200=128000  cm3..............Ans

有問題再回我吧!!
繁忙的大學生活!!!!!!

mycartoon
研究生
研究生

許雅婷 於 星期二 二月 06, 2007 8:39 pm

我覺的第2題跟第4題怪怪的
好像吧......
因為第4題我算出來的答案是3220cm3
好像是你的答案對吧^ ^''
*~箷楓~*到此一遊

許雅婷
初學者
初學者

mycartoon 於 星期二 二月 06, 2007 9:07 pm

許雅婷 寫到:我覺的第2題跟第4題怪怪的
好像吧......
我也覺得第2題怪怪的            !!!^_^
第4題我也不是非常確定!!你可以看一下我的計算過程!!

繁忙的大學生活!!!!!!

mycartoon
研究生
研究生

J+W 於 星期三 二月 07, 2007 12:12 am

許雅婷 寫到:我覺的第2題跟第4題怪怪的
好像吧......

mycartoon 沒有算錯,那兩題計算都是對的

J+W
版 主
版 主

國小數學問題