[鬥智]精彩對罵(原創)

[鬥智]精彩對罵(原創)

J+W 於 星期二 四月 25, 2006 10:09 am

阿東和阿北兩人是雙胞胎兄弟也是同班同學,剛剛上完數學課,下課時間時兩人在教室裡玩耍,只是似乎玩的太過火了,兩人開始吵了起來,不過礙於不好直接罵對方。於是就有了這樣的精彩對罵。

阿東:『XX號同學是笨豬,笨豬上加笨,根本是頭呆笨豬。』

阿北:『XX號同學是笨蛋,笨蛋加三級,簡直是個超級大笨蛋。』

阿豪過來要勸架,就說:『你們怎麼可以這樣亂罵對方呢?』兩人居然異口同聲的說:『我沒罵錯阿,不信你算算看!』阿豪愣了一下:『啥?算算看?』『啊!我懂了!』阿豪用兩個人的座號仔細算了一算,發現,咦!兩人居然真的沒有說錯!

這可有趣了,到底阿東與阿北的座號是幾號呢?
兩個人的對話又為何起來是對的呢?

J+W
版 主
版 主

[猜謎]我想猜猜答案

joky 於 星期二 四月 25, 2006 12:52 pm

答案分別是18和10 嗎??:p
我對10 那個答案比較有把握....
很期待看到這麼有創意的題目解答:)

joky
初學者
初學者

Re: [猜謎]我想猜猜答案

J+W 於 星期二 四月 25, 2006 1:34 pm

joky 寫到:
答案分別是18和10 嗎??:p
我對10 那個答案比較有把握....
很期待看到這麼有創意的題目解答:)

多謝您的稱讚,這題其實是兩題覆面算!(只是用中文罷了!)

真實情形的確也是我的學生的對罵,一個罵對方是白痴,另外一個罵對方是白痴的2次方。這樣的情形讓我突然想起了匈牙利數學家波里亞(George Polya,1887-1985)曾經出過的一道數學趣題.....
所以才推廣設計成這樣的題目。

答案晚點公佈!

J+W
版 主
版 主

娜可兒 於 星期二 四月 25, 2006 5:50 pm

笨豬應該是25吧?
笨豬上加笨,是頭呆笨豬
可能是:笨豬^笨呆笨豬
25^2625
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

J+W 於 星期二 四月 25, 2006 9:48 pm

娜可兒 寫到:
笨豬應該是25吧?
笨豬上加笨,是頭呆笨豬
可能是:笨豬^笨呆笨豬
25^2625
賓果!笨蛋也是類似的算法,只是難了些!

J+W
版 主
版 主

[討論]嗯.....再猜一次??

joky 於 星期二 四月 25, 2006 10:14 pm

24??

24 x 24 x 24 = 13824
有人答出來25 後, 好像比較好想了...

(因為己經不可能是 25 , 又笨是 2, 所以只剩24 有可能)
不過還是不太確定就對了:P

joky
初學者
初學者

Re: [討論]嗯.....再猜一次??

J+W 於 星期二 四月 25, 2006 10:25 pm

joky 寫到:
24??

24 x 24 x 24 = 13824
有人答出來25 後, 好像比較好想了...

(因為己經不可能是 25 , 又笨是 2, 所以只剩24 有可能)
不過還是不太確定就對了:P

恩,沒錯,答對了!如果單單是笨蛋=超級大笨蛋的話,難度會高上許多!
因為當初是出給我的兩個國一學生,借由這題數學趣題讓他們轉移注意力而停止爭吵所出的題目。
只是沒想到答對的居然是另外一個惦惦吃三碗公的安靜學生。

J+W
版 主
版 主

天才的推理&智力挑戰題