[數學]數學問題

[數學]數學問題

媽媽 於 星期四 三月 30, 2006 8:29 pm

第一題93公里366公尺除91*****第2題**98公尺44公分除46謝謝回答(這題目適合小四嗎?)

媽媽
訪客

Re: [數學]數學問題

piny 於 星期四 三月 30, 2006 10:21 pm

[quote="媽媽]第一題93公里366公尺除91*****第2題**98公尺44公分除46謝謝回答(這題目適合小四嗎?) [/quote]

嗯!要寫單位,答案才完整,謝謝指正!

這題的除應該是「除以」,先記住先把單位化為統一,國小的題目一定能整除的!

1.93公里366公尺除以91=93366公尺除以91=1026公尺

2.98公尺44公分除以46=9844公分除以46=214公分

piny
大 師
大 師

☆ ~ 幻 星 ~ ☆ 於 星期四 三月 30, 2006 10:46 pm

piny 寫到:
媽媽 寫到:
第一題93公里366公尺除91*****第2題**98公尺44公分除46謝謝回答(這題目適合小四嗎?)

這題的除應該是「除以」,先記住先把單位化為統一,國小的題目一定能整除的!

1.93公里366公尺除以91=93366公尺除以91=1026

2.98公尺44公分除以46=9844公分除以46214

最後的答案應該要加上單位吧!

☆ ~ 幻 星 ~ ☆
教 授
教 授

~領悟~ 於 星期日 九月 03, 2006 3:45 pm

1.93公里366公尺除以91=93366公尺除以91=1026公尺

2.98公尺44公分除以46=9844公分除以46=214公分
誰來監督守門人

~領悟~
初學者
初學者

J+W 於 星期日 九月 03, 2006 9:09 pm

關於這問題是不適合小學四年級,我的答覆是它是適合的
儘管數字比較大,但是偶而接受一些較難的挑戰
對小孩子是有幫助的,如果是常常,就得看這孩子的抗壓性如何囉!

我認為國小階段學生學數學的最主要目的是
培養一定的計算能力和讀題能力
越早培養好,求學路會比別人順遂的多
相信您應該可以理解,至於這題目適不適合您的孩子
就看您自己的認知囉

上傳有誤嗎?圖有點問題?跟我電腦顯示的不同??http://yll.loxa.edu.tw/phpBB2/you_know/1157289329406.gif
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖
(註)小數這裡指兩個數中比較小的那個數。

J+W
版 主
版 主

[數學]要簡單化

清斌 於 星期二 九月 05, 2006 4:02 pm

93公里366公尺除以91=91公里2366公尺除以91=1公里26公尺,
這樣計算不是就簡單化了嗎?
所以在於用什麼角度去算,
還是有學生會吧!

有問題來給我教吧!!!

清斌
訪客

LJS7087 於 星期日 九月 17, 2006 9:54 pm

媽媽 寫到:

各位老師解的對喔    是阿是小四的題目喔   因為我兒子剛剛教道   

LJS7087
初學者
初學者

國小數學問題