[數學]比克斯利到奎克斯利

[數學]比克斯利到奎克斯利

J+W 於 星期三 三月 15, 2006 12:57 pm


這埵酗@個有趣 的問題,是我騎著一頭瘦瘦的騾子在從比克斯利到奎克斯利的路上想出來的。當地的一個向導唐.佩德羅牽著騾子的繮繩走在前面。我問他,我的坐騎能否變個速度?他說可以,但只會變得更慢,所以我只得以始終如一的速度 繼續我的旅程。   爲了給唐,佩德羅一點鼓勵——他可是我主要的依靠——我說我們可以取道皮克斯利,以便喝點飲料;從這以後,除了皮 克斯利,他什麽也不想了。   我們走了40分鐘以後,我問道:"我們已經走了多遠?"唐· 佩德羅回答說:"剛好是到皮克斯利的一半那麽遠。"   我們又慢慢向前走了7英里以後,我問:"到奎克斯利還有多遠?"他和上次一樣回答:"剛好是離皮克斯利的一半那麽 遠。 後來我們到了奎克斯利,請你確定從比克斯利到奎克斯利的距離。

J+W
版 主
版 主
 
文章: 2165
註冊時間: 2003-12-30






趣味數學