[問題]請問牛頓三大定律分別是什麼?

[問題]請問牛頓三大定律分別是什麼?

heineken 於 星期四 八月 04, 2005 11:59 pm


如題,麻煩解答一下,謝謝
過彎飄移•神龍擺尾

heineken
初學者
初學者
 
文章: 14
註冊時間: 2005-08-02

於 星期日 八月 21, 2005 2:23 pm


第一定律是慣性定律,簡單的說就是「除非有外在的力量加進去,要不然保持靜止的物體,會永遠保持靜止;沿一直線作相同速度運動的物體,也會一直持續不停的跑下去」。

就好像一顆球,你不去碰它,沒有風去吹它,它永遠不會動;但是你把它往前丟出去,如果沒有任何摩擦力、阻力,球也會一直往前跑,跑到天涯海角。

第二定律簡單的說是「當物體受到外來的力量時,它會沿著這個力量的方向,加快速度運動,力量越大速度就越快」。

譬如:那顆球,如果你一直持續的推它,持續的把力量加給它,它是不是會越跑越快呢!

至於牛頓第三定律是在說明:每一個施加於物體的力量,都會同時產生一個大小相等而且方向相反的反作用力。這定律也叫做「作用與反作用定律」。

譬如:當你拍打桌面時,同時桌面也會回送你一個相反的力量,所以你的手會痛。下次發脾氣拍打桌子時,就要記得小力一點了!
轉載:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005021205464

研究生
研究生
 
文章: 119
註冊時間: 2005-02-25

rainy 於 星期五 五月 19, 2006 6:18 pm


第一定律是慣性定律
============
靜者恆靜  動者恆動
在無外力下  不改變動態

rainy
訪客
 

rainy 於 星期五 五月 19, 2006 6:25 pm


第二定律 F=ma
當物體受到外力時,沿著這力量的方向,產生加速度
該物體也許加快,也許減慢,也許轉向,

rainy
訪客
 

rainy 於 星期五 五月 19, 2006 6:30 pm


牛頓第三定律
========
這也是火箭噴射推進的原理

rainy
訪客
 






自然科學