[鬥智]如何過河

[鬥智]如何過河

hsf 於 星期五 五月 27, 2005 2:24 pm

請問此人須如何渡過河流呢?

hsf
實習生
實習生

娜可兒 於 星期五 五月 27, 2005 4:43 pm

∥       ∥
 ∥       ∥
 ∥       /==
 ∥      /
 \     /
 ∥\   /
 ∥ \ /
 ∥  /
 ∥   \
 ∥    \
 。=====\====
如圖
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

devell 於 星期四 六月 02, 2005 12:58 am

我個人的想法  應該是沒法過河吧

理論來講行不通,因為他站的位罝不對

請問他是要先放那一個木板啊~~~?

如果他是在河的另一邊就可以,可是他現在站的位罝,應該沒辦法放置左下角的那塊木板吧~~~

devell
大 師
大 師

hsf 於 星期二 六月 07, 2005 3:28 pm

devell 兄真是觀查入微.

sorry ! 出題小錯誤.

hsf
實習生
實習生

屎坑中的妖物 於 星期一 一月 30, 2006 10:49 pm

用木板當作浮板抱緊,再用力踢岸邊,不就過了嗎?

屎坑中的妖物
研究生
研究生

~領悟~ 於 星期五 八月 25, 2006 8:08 pm

如果水位不深的話,可以將兩根木板插在水下,從頗面圖來 看,形成一的三角形     如圖:

/\
                                                    /    \                   
                                                  /        \      
                                                   水底          

或許應該更斜一點吧,然後踩著頂角走過= =

誰來監督守門人

~領悟~
初學者
初學者

G@ry 於 星期四 三月 08, 2007 9:07 pm

另類想法:就是跳過去嘛...只得2公尺而已....還放甚麼板啊!!!...:P
☆子 是也

G@ry
版 主
版 主

邏輯推理學院