[數學]很簡單

[數學]很簡單

狗狗 於 星期五 五月 20, 2005 8:41 pm

1 = 5
2 = 25
3 = 125
4 = 625
5 = ?

狗狗
實習生
實習生

耀耀 於 星期五 五月 20, 2005 8:54 pm

= =
這...
這連我都會耶...
這是在無理取鬧嗎??
我算一下喔...

100%答案是3125對吧~
若我有文章重複~請快速告知!
zivan.Brad@gmail.com~!

耀耀
教 授
教 授

娜可兒 於 星期五 五月 20, 2005 8:56 pm

另一解:1=5SO5=1
看你由哪個角度去思考題目
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

狗狗 於 星期五 五月 20, 2005 8:56 pm

錯你想太多了第一個式子1=5所以5=1有時不必想太多

狗狗
實習生
實習生

耀耀 於 星期五 五月 20, 2005 8:59 pm

你應該寫:
1X=5
2X=25
3X=125
4X=625
5X= ?

求 ?
和 X

耀耀
教 授
教 授

狗狗 於 星期五 五月 20, 2005 9:01 pm

無解第一個式子X=5地2個=25/2第三個=125/3  X都不一樣

狗狗
實習生
實習生

娜可兒 於 星期六 五月 21, 2005 2:43 pm

狗狗 寫到:無解第一個式子X=5地2個=25/2第三個=125/3  X都不一樣

你誤會耀耀的意思了
他的意思是X是某一種數學符號
1X的意思是對1做了某種運算
2X的意思是對2做了某種運算
所以他改寫的題目中
X代表的是5的某個次方數
而1X就是5的1次方=5
 2X就是5的2次方=25
其實他的考慮方向並沒錯,有問題的是出題者本身所考慮的方向
如果式子真的要如出題者所想,那數字會大亂
1=5=1
2=25=5╳5=1╳1=1
所以1+1=2=1
這樣推論下去,全部的數字無論怎麼算都還是回到1,您認為如何?

娜可兒
版 主
版 主

耀耀 於 星期六 五月 21, 2005 2:53 pm

終於有人了解了...

哇!~小6的腦袋真不是蓋的耶!! (自誇中......)

耀耀
教 授
教 授

娜可兒 於 星期日 五月 22, 2005 11:15 am

耀耀 寫到:終於有人了解了...
哇!~小6的腦袋真不是蓋的耶!! (自誇中......)

呃.......因為我也只有小六的智商

娜可兒
版 主
版 主

宇智波鼬 於 星期日 六月 05, 2005 12:51 pm

可以證明,這若非腦筋急轉彎的話等式不成立:既然5=1,那6=?,7=?,n=?
  追求神乎其技,至高無上的數學境界!~  

宇智波鼬

paladin 於 星期三 七月 13, 2005 12:54 pm

我記得這好像是美國哈佛大學的徵試題目,學校自己的答案是5=1

paladin
研究生
研究生

國中數學問題