[問題][自編]不在場証明

[問題][自編]不在場証明

冷風∼∼ 於 星期五 三月 18, 2005 8:08 pm

在2000年5月12日晚上7點有人發現有一個獨居老人在自家死亡,而警方推測於當天下午5點左右,死因為鈍器擊傷頭部死亡。而這個獨居老人有大批遺產,但平常無任何有各種仇恨,而最大的嫌疑犯是這個獨居老人視錢如命的獨生子,但這個兒子有妻、僕人證明的不在場証明。
不在場証明:在交通工具上,獨居老人家和兒子家來回最快也要40分鐘,但三人獨自的時間都沒超過。
僕人說:「我家主人與夫人在下午2點出門看電影,當時我在客廳打掃,看家裡唯一的鐘而知道時間,而我在下午2點30分就在我的母校開同學會(有30分獨自),我有朋友可以證明。我回家後我看鐘是下午4點四十分,看到主人準備出門,也看到夫人打開電視。之後我都待在夫人旁。」
這個獨居老人的獨生子說:「我和我妻在下午2點出門看電影,下午2點30分進場,而我四周有我妻和我的朋友可證明電影結束前我沒離開(除了其中只有我10分鐘到外面透氣)。電影在下午4點結束,在回家時友人的車子壞掉,因此拖延了一些時間(當時所有人沒有離開過),而之後回家,回家後妻打開電視,而我要出去,並在5點10分回家(有30分獨自),我有妻可證明。」
這個獨居老人獨生子的妻子:「我和丈夫出門到回家的敘述跟我丈夫相同,到家時我打開電視,看新聞,而我不小心按到錄影,直到丈夫回來時我才發現,而僕人過一下子就陪在我身邊。丈夫回來時我看到時間是5點10分,而之後我們三人都在家裡。」
註:朋友也有不在場證明
     家裡只有一個時鐘
時鐘為前天友人送的,而時間是有人時間(跟當地時間無秒差),警官查證時十中只有友人的指紋。
電影院到獨居老人家至少要一小時
警官看錄影帶時,錄影帶內容為:「現在為你播放的是17:00整點新聞.......今天為2000年5月12日,歡迎收看本台新聞.......」
警官聽完各證詞,竟然揭發這個獨居老人的獨生子的證言,為什麼??? 問號

冷風∼∼
研究生
研究生

冷風∼∼ 於 星期六 三月 19, 2005 7:57 pm

對喔....我在3月26日時間公佈答案

提示:獨生子有調過時間.....跟錄影帶有關係(注意各項時間)

冷風∼∼
研究生
研究生

冷風∼∼ 於 星期五 三月 25, 2005 8:37 pm

阿..雖然早一天
但先解答....
僕人說過:「我回家後我看鐘是下午4點四十分,看到主人準備出門,也看到夫人打開電視」
所以夫人打開電視的時間為下午4點四十分,也是錄影帶開始錄的時間.
但錄影帶的內容為「現在為你播放的是17:00整點新聞」
新聞的時間跟當時家裡的時間差了20分.而獨生子在回家時立刻把鐘調回
而這樣就有50分鐘可以犯案

冷風∼∼
研究生
研究生

昌B 於 星期四 八月 04, 2005 7:16 pm

篇幅剛剛好,很好啊~

昌B
初學者
初學者

訪客 於 星期三 十月 19, 2005 5:19 pm

"警官查證時十中只有友人的指紋"
........有一點怪怪.......^^"

訪客

wen1684 於 星期六 十月 22, 2005 7:03 am

冷風∼∼ 寫到:阿..雖然早一天
但先解答....
僕人說過:「我回家後我看鐘是下午4點四十分,看到主人準備出門,也看到夫人打開電視」
所以夫人打開電視的時間為下午4點四十分,也是錄影帶開始錄的時間.
但錄影帶的內容為「現在為你播放的是17:00整點新聞」
新聞的時間跟當時家裡的時間差了20分.而獨生子在回家時立刻把鐘調回
而這樣就有50分鐘可以犯案

雖然說是錄影的時間跟現實差了20分,可是不是說鐘上只有友人的指紋嗎?
那獨居老人的兒子是如何調整鐘的,還有難道他們全家都戴手套調鐘嗎?
不然就是送鐘的友人也是共犯!!

wen1684
初學者
初學者

Y偵探俱樂部(等著你破案)