[其它]對我好困難的題目阿~~~

[其它]對我好困難的題目阿~~~

主謀 於 星期四 十一月 18, 2004 8:50 pm

1.一絕熱杯內裝有溫度20度c之200公克的水
今將溫度100度c,質量100公克的鐵塊投入杯中
假設無熱量損失,問最後杯內的水溫是多少?
(鐵的比熱是0.113卡/公克-度)

1. 17.70度c
2. 24.28度c
3. 35.40度c
4. 40.00度c

2.將質量25公克,溫度90度c的某物質,
投入裝有100毫升,20度c水的燒杯內。
達到熱平衡時,測的水溫為30度c。
在無熱量散失的情況下,下列何者正確?
(水比熱=1卡/公克-度)

1. 水吸收1100卡的熱量
2. 該物質吸收1000卡的熱量
3. 該物質的比熱為0.67卡/公克-度
4. 在此實驗中,以輻射的方式傳播

3.有關質量1g,溫度1度c的水,下列敘述何者正確?
1. 具有一卡的熱量
2. 溫度上升至2度c,必須吸收2卡的熱量
3. 比質量2g,溫度1度c的水多含1卡的熱量
4. 溫度下降至0.5度c必須放出0.5卡的熱量

[hide:2409d4be7e]
1. 2
2. 3
3. 2
[/hide:2409d4be7e]

主謀
大 師
大 師

chinhsi 於 星期四 十一月 18, 2004 8:54 pm

我不是來做題目的
我只是來看隱藏訊息的
SEE !!!!!!!!!!!

chinhsi
研究生
研究生

主謀 於 星期日 十一月 21, 2004 5:39 pm

有誰會阿
段考快到了
找題目來問不會的問題
一種淡淡的味道 飄
是什麼?? 是思念
思念遠方的妳

許久未見了~~
妳那淡淡的冷默
是否依然
有人陪伴妳 歡笑
承擔妳的煩憂

日子一天天 過去
冬又悄悄地 刺探
依稀記得
妳朦朧身影
和不捨眼眸
是雨??是淚??
眼前 早已模糊

下著小雨的夜
寒風淡淡的吹
嘗到 思念的味道

主謀
大 師
大 師

lcflcflcf 於 星期四 十二月 09, 2004 5:21 pm

我是來答題目的

(我學的比熱容量(Specific heat capacitics)的unit是 J/m⊿T       J=能量, m=質量, ⊿T=溫差)

1.)
0.113*100*(100-T)=1*200*(T-20)
       11.3(100-T)=200(T-20)
        1130-11.3T=200T-4000
            211.3T=5130
                 T=24.278277330809275911026975863701
    所以最後杯內的水溫是   [2. 24.28度c]

2.)
水吸收了︰
   1*100*(30-20)=100*10=1000卡
該物質的specific heat capacitics:
  1000/[(90-30))*25]=1000/(60*25)=1000/1500=0.666666........
    所以[2. 該物質吸收1000卡的熱量] & [3. 該物質的比熱為0.67卡/公克-度 ]是正確

3.)
   我認為
[2. 溫度上升至2度c,必須吸收2卡的熱量] & [4. 溫度下降至0.5度c必須放出0.5卡的熱量 ]
  較為正確。
其餘的不清楚是對是否。

我想這些答案是對的。
人人為我 我為人人
~就讓一切隨風~

lcflcflcf
教 授
教 授

lcflcflcf 於 星期四 十二月 09, 2004 5:26 pm

之前打錯了
第二題
[2. 該物質吸收1000卡的熱量] 是錯的
因為是該物質放出1000卡的熱量  ,不是吸收
人人為我 我為人人
~就讓一切隨風~

lcflcflcf
教 授
教 授

自然科學