[分享]小六生 上高中數學 上國中理化

[分享]小六生 上高中數學 上國中理化

J+W 於 星期一 七月 05, 2004 12:35 am


來看看這樣一位天才兒童,今年12歲,還在唸小學六年級的王思博,數學已經有高中程度,理化也有國中程度,數理成績瓜瓜叫,但其他科目卻還是小六的水準,於是王思博每天得趕三所學校上課,他不打算跳級,希望能好好過小學生活。



黑板上連立方程式的數學習題,12歲的王思博花不到5分鐘,就算出正確解答,這樣的好腦筋,連高中生都自嘆不如。還在念小學六年級的王思博,因為數學程度超級資優,已經唸完國中數學,九月份開始和高中生一起上數學課。


數學超簡單,理化也有國中程度,王思博每天趕場國中上理化,再趕到高中上數學,數理成績雖然瓜瓜叫,王思博卻擔心其他科目會跟不上進度,所以不打算跳級。


怎麼教出這樣的天才兒童,王媽媽說都是老師的功勞。牽著媽媽的手,王思博現在最期待的就是國小畢業旅行,資優生最嚮往的還是正常的童年生活。

J+W
版 主
版 主
 
文章: 2165
註冊時間: 2003-12-30

Genki 於 星期一 七月 05, 2004 8:16 am


天才兒童啊!!每天這樣趕場也是很累,但是如果他自己不覺得,那也沒有什麼關係!!
山水天地逍,似近且遙;風過江湖事知曉,俯仰紅塵眺。
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

Genki

 
文章: 525
註冊時間: 2004-02-03
來自: 幻皇天地              志向 : 殺生為護生,斬業非斬人       極招 : 萬諦•一滅






數學文章