[分享]天下的父母都是望子成龍的

[分享]天下的父母都是望子成龍的

J+W 於 星期一 六月 21, 2004 12:35 am


兒子數學考8分 母親喝三瓶白酒險送命
   

  
新華網廣西頻道 2004年05月08日 16:45:38    稿件來源:新桂網-南國早報  


    上小學三年級的兒子期中考試時,數學只得了8分,望子成龍的母親得知消息後,將孩子狠狠教訓了一頓後仍怨氣難消,接著一氣喝下三瓶500毫升瓶裝白酒,醉得人事不省,被急送醫院搶救,三天后才出院。這是“五一”期間發生在全州縣紹水鎮中心醫院的一幕。

    據知情人鍾小姐介紹,4月30日晚,紹水鎮洛口村委某小學三年級學生小華(化名)一回家,其母立即索看孩子的期中考試成績單。小華遲疑了好一陣,才將成績單拿出來。原來,小華的成績非常糟糕,特別是數學才考了8分。小華母親氣不打一處來,一邊大聲責罵孩子,一邊順手抄起一根柴棍,抽打小華起來。

    其實,孩子都是母親的心頭肉,小華的母親只是想給孩子一個教訓,所以她一邊打孩子,一邊給在旁邊的丈夫使眼色,讓他來解勸,可她丈夫沒注意到這個情況。礙於面子,母親不好停手,只好流著眼淚繼續“教訓”孩子,最後,她忍不住對大意的丈夫也使起了棍子來。雖然母親找到了停手的藉口,但夫妻卻為此吵了起來。

    轉眼到了晚上,小華的母親越想越氣,便找到家堿藕礙漸桹s,一瓶接一瓶地往自己肚子媊憿A硬是將3瓶500毫升裝白酒全部喝光了。

    當晚10時左右,小華聞到濃烈的酒精味,便起床查看,發現母親躺在地上,而且怎麼也叫不醒。小華立即叫來父親和鄰居,大家合力將她送到紹水鎮中心醫院。醫生檢查後說,病人已經有酒精中毒症狀,立即採取了輸氧、輸液等搶救措施。

    5月1日淩晨4時,小華的母親終於醒了過來。

    據鍾小姐說,這事立即在醫院媔Ф蓿}來,病友們都來看望這位母親,而小華也深受震動。第二天一早,小華就趕到醫院看望母親,並當眾保證一定好好學習,再也不貪玩了。(記者鐘亮)

J+W
版 主
版 主
 
文章: 2165
註冊時間: 2003-12-30






數學文章