[閒聊]很鬼很鬼的一題

[閒聊]很鬼很鬼的一題

Herbie 於 星期六 十一月 29, 2003 1:32 am

這題有點難

不過大家也來試試看吧

如果說我們把水加入酸(或鹼)性溶液

則酸(或鹼)的pH值會變化對吧

但是勒!為何不管是上列兩種情形的哪一種情形

只要是加入水,則為何氫根離子和氫氧根離子的兩者數量各都會增加勒?
流星~~流星~~雖然倏的而逝,但是他發出的光芒可是閃閃耀人、令人驚嘆!

IChO要再2005年時在台灣舉行喔

我們台灣奧運加油!

Herbie

E.T 於 星期六 十一月 29, 2003 12:46 pm

Wrong --> PH值

Be careful :it should be pH value
Click this : [>> 有趣的科學(Science's World) <<]

Let's go to discuss ~*

左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

E.T

defender 於 星期六 十二月 20, 2003 2:00 pm

因為...
水本身就會解離成   氫離子 (H+)  和  氫氧根離子 (OH-)
但量很少

所增加的 H+ 及 OH- 是一樣多的

defender

PTChou 於 星期五 四月 02, 2004 10:16 pm

視水量多少吧,還有你加的水種類....通常實驗用R.O.或是D.I. water

通常我們配置 BUFFER 加水對pH的影響相當的小
有機會自己用pH meter 測試就知道了

理論上我們把水的[H+][OH-]看成是相等的兩者乘積為14
大家應該都曉得所以不管加多少水,對溶液的影響不大

PTChou
訪客

g5eg5e46 於 星期三 十二月 22, 2004 11:46 pm

水不就是H2O嗎..有氫有氧...當然都會增加阿...不可能憑空消失吧@@

g5eg5e46
初學者
初學者

自然科學