[數學]紅色面積

[數學]紅色面積

小孩 於 星期四 五月 01, 2003 11:04 pm

左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

小孩

---- 於 星期四 五月 01, 2003 11:48 pm

..................
你真的想知道嗎?
告訴你,跟等邊三角形有關

----
訪客

劍無痕 於 星期五 五月 02, 2003 12:10 am

跟微積分都有關

劍無痕
訪客

小孩 於 星期六 五月 03, 2003 11:24 am

那就快說阿~~~我問過SCTT(龍山國中數理資優生),他答錯ㄌ,你們可不可以快告訴我怎ㄇ算阿??????
∴   ∴  ╱
            ╱  ∴  ☆ ∴╱
     ___∩_   ☆∴ ╱   ∴ ☆
    _/\ \     ☆ ∴ ╱
    /\ _\\ _____\      ∴ ☆
    | | ' '| | " " ' ' |
~~~~~""""""""""""~~~~~
流星~許ㄍ願吧~

小孩

劍無痕 於 星期六 五月 03, 2003 12:41 pm

那4條線是不是1/4圓來的?
看圖不太像

劍無痕
訪客

Raceleader 於 星期六 五月 03, 2003 12:43 pm

他畫得差而已

我以前也做過

Raceleader
訪客

scsnake 於 星期六 五月 03, 2003 1:55 pm

令紅色面積A,橘色面積B,藍色面積C

可得聯立方程組:

A+4B+4C=正方形面積
A+3B+2C=1/4扇形面積
A+2B+C=2*1/6扇形面積-正三角形面積(這一個較複雜一點而已)

上面方程組的右式都易知,然後再解A就好了∼

scsnake
訪客

---- 於 星期六 五月 03, 2003 3:10 pm

I think SCTT is careless, I think he must be right.

----
訪客

小孩 於 星期日 五月 04, 2003 5:52 pm

.........我還是不太懂~~~那答案又是啥ㄋ
∴   ∴  ╱
            ╱  ∴  ☆ ∴╱
流星~許ㄍ願吧~

小孩

神乎其技 於 星期日 五月 04, 2003 10:17 pm

我也不懂~
高人出來指導一下吧~

神乎其技
訪客

142857 於 星期一 五月 05, 2003 7:09 pm

紅色面積=4倍藍色面積-正方形面積-2倍綠色面積
=4[(π×10×10×(60/360))×2 -(10×10×√(3)/4)]
   -10×10-4×[(1/4)π×10×10-(1/2)×10×10]
=100-100√(3)+(100/3)π
親愛的朋友,不要說沒有人了解你的心
也許一生的知己就在這裡
雖然你和我相聚不過才幾個星期
今後的點點滴滴將填補在你我的心裡
我們都曾經不懂自己
何不在這裡放開你的心
welcome to this family
appllied psychology
喔∼∼wonderful memory

gf 於 星期一 五月 05, 2003 8:14 pm

設三種顏色的面積為x,y,z再找三個方程式,即可解出.

gf
訪客

小孩 於 星期五 五月 09, 2003 7:24 pm

可是還是沒完全算出來阿~~~~~
∴   ∴  ╱
            ╱  ∴  ☆ ∴╱
流星~許ㄍ願吧~

小孩

---- 於 星期五 五月 09, 2003 8:35 pm

你要是懶得算我們也沒有辦法,算式都給你寫出來了

----
訪客

142857 於 星期五 五月 09, 2003 9:36 pm

√(3)=1.732
π=3.14
100-100√(3)+(100/3)π
=100-173.2+33.3×3.14
≒31.4
親愛的朋友,不要說沒有人了解你的心
也許一生的知己就在這裡
雖然你和我相聚不過才幾個星期
今後的點點滴滴將填補在你我的心裡
我們都曾經不懂自己
何不在這裡放開你的心
welcome to this family
appllied psychology
喔∼∼wonderful memory

gf 於 星期五 五月 09, 2003 10:23 pm

這是數學古典題.學過平面幾何者,必作過.屬扵國(初)中程度.

gf
訪客

平面&空間幾何