[問題]universe

[問題]universe

FK 於 星期六 四月 19, 2003 11:21 pm

請問大家有沒有聽過M.理論 or Menbrane. Theory...
我在電視裡看到的....聽說它是宇宙的最新理論. ...大約是一至兩年前....
問號  問號  問號

FK
訪客

E.T 於 星期日 四月 20, 2003 12:17 am

No .... can u tell me ?
Click this : [>> 有趣的科學(Science's World) <<]

Let's go to discuss ~*

左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

E.T

FK 於 星期日 四月 20, 2003 1:46 am

謝謝你回答我喔.
我也不是很清楚,但我最記得節目差不多完的時候,他們說現在有關的科學家正嘗試以Membrane theory 的基礎,想"製造"另一個universe 出來,
他們說了一example:兩個肥皂泡泡,他們兩個表面在結合時"有可能"製造出一另一個universe 出來,他們還說笑地叫我們在家裡試試看...
這個節目好像叫做"天外天" "parallel universe",是幾年前在pearl 播過的...有沒有人有idea???

FK
訪客

superleo 於 星期日 四月 20, 2003 1:54 am

parallel universe 就是平行宇宙, 是霍金最喜歡的一套, 跟多重宇宙的定義也差不多 (因為我不肯定是不是同樣的東西).

我沒有看過這套記錄片, 不過也知道有這樣的實驗, 也有一個概念相似的實驗是成功了, 實驗者模擬了宇宙大爆炸 (big bang) 時的環境, 再加上若干狀態, 結果證明了星球的誕生跟現在的理論相似, 而且在其他方面也有部份相似. 嚴格來說, 這個實驗也是在做平行宇宙 (嬰兒宇宙), 不過Membrane Theory就真的沒聽過了.
superleo 發動必殺技 絕世好招+連續攻擊 21497hit 給予 史萊姆 646895290944 點傷害
superleo 發動必殺技 絕世好招+連續攻擊 12101hit 給予 水妖 1.6655481051E+12 點傷害

superleo

FK 於 星期日 四月 20, 2003 7:49 pm

那個實驗是在何時何地何人 do 的??
可以告訴我多些有關的資料嗎???
最好是資料是網頁 微笑

FK
訪客

scsnake 於 星期日 四月 20, 2003 8:02 pm

用google查詢有很多,我不知是哪個,你可以找看看∼

Membrane Theory

scsnake
訪客

FK 於 星期日 四月 20, 2003 8:11 pm

FK
訪客

自然科學