[數學]請問這個算數要如何計算才是正確方式?

[數學]請問這個算數要如何計算才是正確方式?

訪客 於 星期三 五月 22, 2019 11:05 pm

有計算公式也有答案
但是C算出來就是跟答案不正確..
http://www.yll.url.tw/richedit/show_it.php

訪客

Dexter123 於 星期三 五月 22, 2019 11:07 pm

左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖
圖片有問題重發了

Dexter123
初學者
初學者

lskuo 於 星期四 五月 23, 2019 8:33 pm

Dexter123 寫到:左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖
圖片有問題重發了

? 有什麽問題嗎?圖片的解答正確啊!

C = 770 *(2150)(1/3) = 9938.1

lskuo
專 家
專 家

Dexter123 於 星期四 五月 23, 2019 10:10 pm

大大你好,有完整的算式過程嗎?
我自己算到一半 就卡住了
我程度不太好 想了解過程

左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

Dexter123
初學者
初學者

lskuo 於 星期四 五月 23, 2019 10:18 pm

109/106 = 10(9-6) = 1000

lskuo
專 家
專 家

Dexter123 於 星期四 五月 23, 2019 11:06 pm

請問你能完整導一次公式嗎 感謝!

Dexter123
初學者
初學者

lskuo 於 星期五 五月 24, 2019 7:34 am

Dexter123 寫到:請問你能完整導一次公式嗎 感謝!

2.15 x 109 = 2.15 x 1000000000 = 2150000000
106 = 1000000

(2.15 x 109) / 106 = 2150000000 / 1000000 = 2150

(C / 770)3 = 2150
C / 770 = (2150)(1/3)

C = 770 x (2150)(1/3)

從你的算式,推論你對指數的定義不清楚,建議再重新仔細看一下指數的部份。加油吧!

lskuo
專 家
專 家

Dexter123 於 星期五 五月 24, 2019 12:08 pm

感謝你的回覆

(C / 770)3 = 2150
C / 770 = (2150)(1/3)

C = 770 x (2150)(1/3)

不太了解(1/3) 這個次方是怎麼來的
是因為(C/770)的三次方 C拉出來等於770*2150  (然後本來是乘與3次方,倒過來變除與3次方;除與3次方就是等於乘1/3次方)?

有沒有學習算這些類似題型的教學呢?

Dexter123
初學者
初學者

高中數學問題