[數學]整數的運算

[數學]整數的運算

訪客 於 星期日 六月 15, 2008 12:13 pm

題目: 設甲乙丙均為整數   且│甲-1│+3乘以│乙-3│+5乘以│丙-5│等於0    求甲+乙+丙等於?

訪客

訪客 於 星期日 六月 15, 2008 12:16 pm

甲=1

乙=3

丙=5

1+3+5=9

訪客

colanpa 於 星期日 六月 15, 2008 6:08 pm

Anonymous 寫到:甲=1

乙=3

丙=5

1+3+5=9

我想問問題的人想要知道的應該是其他事情才對

這題需要知道的是

絕對值不論裡面是多少 一定會大於或等於零

只要這三個絕對值有其中一個裡面是正數或負數 也就是非零的話

絕對值就會大於零

三個大於等於零的數的和必須是零

所以三個絕對值必須都是零
24歲不吸菸 沒錢沒馬子

colanpa
研究生
研究生

kk770506 於 星期一 六月 16, 2008 12:46 am

可是那是積耶    其中一個等於零就好了吧 可是就只有丙的部分才有可能等於零阿 我只知道丙=5而已阿

甲跟乙應該求不出來吧

kk770506
初學者
初學者

colanpa 於 星期一 六月 16, 2008 12:53 am

kk770506 寫到:可是那是積耶    其中一個等於零就好了吧 可是就只有丙的部分才有可能等於零阿 我只知道丙=5而已阿

甲跟乙應該求不出來吧

丙跟乙的情形有不同嗎??

長的都一樣啊

colanpa
研究生
研究生

kk770506 於 星期一 六月 16, 2008 1:07 am

colanpa 寫到:
kk770506 寫到:可是那是積耶    其中一個等於零就好了吧 可是就只有丙的部分才有可能等於零阿 我只知道丙=5而已阿

甲跟乙應該求不出來吧

長的都一樣啊

當然不同阿    我把式子用好看一點就很清楚了阿

(︱甲-1│+3)(│乙-3│+5)(│丙-5│)=0

︱甲-1│+3≠0
      │乙-3│+5≠0
只剩│丙-5│=0  啦                那沒有其他條件 甲和乙要怎麼求?

kk770506
初學者
初學者

colanpa 於 星期一 六月 16, 2008 1:51 am

kk770506 寫到:
colanpa 寫到:

甲跟乙應該求不出來吧

長的都一樣啊

︱甲-1│+3≠0
      │乙-3│+5≠0
只剩│丙-5│=0  啦                那沒有其他條件 甲和乙要怎麼求?

題目沒有括號你為啥麼要加上括號勒?

沒括號就是先乘除後加減

(︱甲-1│)   +   ( 3│乙-3│)    +    ( 5│丙-5│)    =  0

另外 如果真的是你說的那樣 很簡單 也不用多啥麼條件 答案就是無解 因為和鐵定大於8

colanpa
研究生
研究生

kk770506 於 星期二 六月 17, 2008 1:07 am

colanpa 寫到:
kk770506 寫到:
colanpa 寫到:

甲跟乙應該求不出來吧

長的都一樣啊

︱甲-1│+3≠0
      │乙-3│+5≠0

題目沒有括號你為啥麼要加上括號勒?

沒括號就是先乘除後加減

(︱甲-1│)   +   ( 3│乙-3│)    +    ( 5│丙-5│)    =  0

另外 如果真的是你說的那樣 很簡單 也不用多啥麼條件 答案就是無解 因為和鐵定大於8

so~~GA

原來是我看錯呀  真是抱歉阿

kk770506
初學者
初學者

國小數學問題