[電腦]教我電腦的簡單繪圖,教學用,比例不能差太多∼

[電腦]教我電腦的簡單繪圖,教學用,比例不能差太多∼

where 於 星期一 十二月 11, 2006 12:09 am

我電腦功力不強,尤其是繪圖方面更是一竅不通。但由於
想要自行畫出圖形給學生練習算題目,是否能夠建議一些
軟體可供使用?我手邊有coreldrar12,但不知在教學上
是否太功能強大了,(重點是我完全不會使用∼哈,無用
武之地∼)。我想畫出的圖形,面積→常見的圖形,還有
不規則形,在邊長還能夠再標注上長度。扇形、圓形…,
最重要的是體積也是類似的情況,比較特殊的圖形是畫出
積木堆疊的情況,也就是像某些智力測驗裡可能會出現數
「個數」的圖形。能否給我一些軟體建議,以及如何劃出
圖形的基本步驟。感激不盡。若有其他人有建議,也請不
吝指教∼

where
研究生
研究生

J+W 於 星期一 十二月 11, 2006 11:42 am

可以下載超級畫板(Super Sketchpad)V2.0來畫 比例是精確的
而我的做法是在超級畫板(Super Sketchpad)V2.0畫好圖形後
再截圖到Macromedia Fireworks MX 2004裡頭去打標線和色塊
作法有點麻煩....

J+W
版 主
版 主

where 於 星期一 十二月 11, 2006 2:40 pm

感謝回答,但是……,很煩后∼我有去九章出版社的網站去嘗試下載,努力當中∼

但是不知是學校網路有問題,還是下載點速度超慢∼

不知是否可用gsp來畫以上的圖形?
重點在於若要印製在紙上,通常會轉到office的系統裡,方便轉換嗎?

原文:
而我的做法是在超級畫板(Super Sketchpad)V2.0畫好圖形後
再截圖到Macromedia Fireworks MX 2004裡頭去打標線和色塊
作法有點麻煩....

一次來了兩個軟體……我的頭有點大耶∼

where
研究生
研究生

影之元氣 於 星期一 十二月 11, 2006 8:02 pm

在下並沒有方法可幫助大大,但想說一下,其實二個軟體也還OK啦...重點是試著自己做做看,至少可以知道是不是可能...

在這邊替大大加油喔...
換頭像了,順便把簽名也全換!
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖論壇換新殼,努力適應中!up^~^up

影之元氣
版 主
版 主

J+W 於 星期一 十二月 11, 2006 10:26 pm

where 寫到:
感謝回答,但是……,很煩后∼我有去九章出版社的網站去嘗試下載,努力當中∼

但是不知是學校網路有問題,還是下載點速度超慢∼

不知是否可用gsp來畫以上的圖形?
重點在於若要印製在紙上,通常會轉到office的系統裡,方便轉換嗎?

原文:
作法有點麻煩....

一次來了兩個軟體……我的頭有點大耶∼

方程式和圖形在word裡,大都是以 插入-圖片 的方式來弄的
這點應該不是問題。
儘管超級畫板(Super Sketchpad)V2.0也可以畫標線和標長度
可是有時不會出現在你要的地方,所以我都用另一個軟體來補強
最近很忙,本想貼個詳細解說的
可是抽不出空

J+W
版 主
版 主

where 於 星期一 十二月 11, 2006 11:32 pm

感謝回應,我會再努力的。

應該是很簡單的東西,但要在電腦上繪圖出來,卻是一籌莫展∼

明天再下載超級畫板,試看看吧∼

繪圖軟體,好多啊∼尋尋覓覓∼到底哪個才好用呢?

我要的並不多吧?

因為看到cd裡的範例,簡直就是嚇死人的精緻。

where
研究生
研究生

yll 於 星期二 十二月 12, 2006 10:50 pm

畫數學圖

我是一律都交給gsp的

轉到word

也只需複製貼上

軟體學習門檻也低

很容易上手的

網路上有很多資源

下面是我的一些作品和收集

也有些教學

給你參考

yll
帥哥良~
帥哥良~

where 於 星期五 十二月 15, 2006 12:32 pm

感謝各位大大的回應,我會努力的。

要實際去作,才會知道困難在哪裡。

GSP軟體中文版,我已擁有,剩下的就是去練習而已。

與CORELDRAW相較之下,數學界比較多人用GSP的樣子。

有問題,再來討教。

再次感謝回應!

where
研究生
研究生

數學軟體下載、使用討論