[數學]代數門外漢求教!

[數學]代數門外漢求教!

where 於 星期二 二月 28, 2006 4:05 pm

mappings
the integers
definition of a group some examples of groups
some preliminary lemmas
subgroups
a counting principle
normal subgroups and quotient groups
homomorphism &automorphisms
permutation groups
sylow's theorem

以上各代表什麼?煩請各位指導。
另外是否有入門的資料可看!或是可參考的中文書籍。

難嗎?我猜很難,對於我這個門外漢而言。
但這是這學期我「可能」要選修的進度表∼

天啊∼簡直就是天書∼

where
研究生
研究生

Re: [數學]代數門外漢求教!

大嘴 於 星期三 三月 01, 2006 4:51 pm

where 寫到:
另外是否有入門的資料可看!或是可參考的中文書籍。
但這是這學期我「可能」要選修的進度表∼

你將選的是哪門課?
你目前的程度是?

知道後, 才好給你建議.

大嘴
研究生
研究生

where 於 星期四 三月 02, 2006 10:44 am

非數學本科系的國小數學老師(高中是社會組的),花了好幾年才把國中代數解法給忘掉,因為用代數解法小學生會無法理解。
研究所課程:代數→(抽象代數)

我缺少的基礎課程很多,但何者是此科的基礎常識?麻煩指點迷津一下!

where
研究生
研究生

大嘴 於 星期四 三月 02, 2006 12:05 pm

請問微積分的基礎足夠嗎?  若不足, 建議先補基本微積分.
另外建議:1.線性代數, 2.集合論.

大嘴
研究生
研究生

where 於 星期五 三月 03, 2006 12:33 am

感謝,會去書局找書來看看。

數學是人創造出來的,這句話講得太好了∼

但不是我創造出來的,所以我得加油了∼

where
研究生
研究生

where 於 星期日 三月 05, 2006 4:26 pm

懶惰的學生!
我想要找Herstein的TOPICS IN ALGEBRA的中譯本,是否有呢?

救人一命,勝造七級浮屠∼

where
研究生
研究生

代數學