[數學][問題]請問關於回數猜想

[數學][問題]請問關於回數猜想

於 星期一 二月 06, 2006 7:18 pm

有一個功課就是要寫出回數需要幾步 而89我就是算不出來 有沒有程式或是誰可以幫忙的 謝謝
   例如:81+18=99只要一步
              67+76=143 143+341=484需要兩步

訪客

宇智波鼬 於 星期一 二月 06, 2006 7:58 pm

不只你算不出來,就連我們大家也都算不出來....

原因如下:
假設有一個回數可以達成. 設它為10x+y.
則10x+y+10y+x=11(x+y). 因為x+y是整數,所以他的值必定為11的倍數.
89不是11的倍數. 所以不可能.
  追求神乎其技,至高無上的數學境界!~  

宇智波鼬

☆ ~ 幻 星 ~ ☆ 於 星期一 二月 06, 2006 8:02 pm

宇智波鼬 寫到:不只你算不出來,就連我們大家也都算不出來....<br /><br />原因如下:<br />假設有一個回數可以達成. 設它為10x+y.<br />則10x+y+10y+x=11(x+y). 因為x+y是整數,所以他的值必定為11的倍數.<br />89不是11的倍數. 所以不可能.

但是題目給的例子中...
81和76也都不是11的倍數啊..

☆ ~ 幻 星 ~ ☆
教 授
教 授

blackjack36 於 星期一 二月 06, 2006 11:33 pm

我用程式跑了一下(我沒看對不對,你自己算算看)
結果如下

blackjack36
初學者
初學者

宇智波鼬 於 星期二 二月 07, 2006 7:53 pm

同樣的...最後的值都是11的倍數,不是嗎?
  追求神乎其技,至高無上的數學境界!~  

宇智波鼬

☆ ~ 幻 星 ~ ☆ 於 星期二 二月 07, 2006 8:08 pm

宇智波鼬 寫到:同樣的...最後的值都是11的倍數,不是嗎?

宇智波鼬可能對題意有些誤會...

題目的意思是說:89要做幾次步驟會得到一個回數
而不是要做幾次才能得到89

☆ ~ 幻 星 ~ ☆
教 授
教 授

[數學]89是幾步回數

allover789 於 星期六 三月 22, 2014 9:13 am

24步唷^^  要很有耐心才算的出來XD

allover789
初學者
初學者

『數學及時、求救區』