[邏輯]天才IQ題

[邏輯]天才IQ題

J+W 於 星期三 一月 05, 2005 1:19 am

Q1.某一天有一個人進了一家小餐館,點了一份簡餐,吃著吃著就跟老闆聊了起來。老闆說他有三個小孩,於是客人問他:「你的小孩幾歲了?」
老闆:「讓你猜好了!他們三個人的年齡乘起來等於72」
客人想一想便說:「這樣好像不夠吧!」
老闆:「好吧!我再告訴你,你出去看一下我們這兒的門牌號碼,就可以看到他們三個年齡的總合」
客人出去看了一下,回來還是搖搖頭回答:「還是不夠呢!」
老闆微笑著說:「我最小的孩子喜歡吃那種巨蛋麵包。」

請問三個小孩的年齡各是多少?
Q2.

A
B       C
   D

四個人前往一家西餐廳,選了個圓桌坐下。在看玩菜單之後,大家也陸續點了主菜、湯及飲料。
吳先生點了一份特製豬排,陳先生點了菲力牛排,而坐 B 的人點了雞排。在湯方面,王先生及坐 B 的人都叫了洋蔥湯,吳先生點了羅宋湯,另一人點玉米湯。至於飲料,王先生點了紅茶,吳先生及陳先生點了熱咖啡,而另一個人點了果汁。點完了,大家發現,鄰座的人都點了不一樣的東西。

吳先生坐在A的位置。請問坐在那裡的先生點了羊排?

J+W
版 主
版 主

小野菊 於 星期三 一月 05, 2005 5:34 pm

Q2答案是:

王先生!
座在D位

對不對

小野菊
初學者
初學者

lcflcflcf 於 星期三 一月 05, 2005 6:40 pm

如果年齡是整數(應該是)
共有以下組合︰

組合~.....和
1*1*72~...74(unique)
1*2*36~...39(unique)
1*3*24~...28(unique)
1*4*18~...23(unique)
1*6*12~...19(unique)
1*8*9~....18(unique)
2*2*18~...22(unique)
2*3*12~...17(unique)
2*4*9~....15(unique)
2*6*6~....14
3*3*8~....14
3*4*6~....13(unique)

餘下這兩個組合︰
2*6*6
3*3*8

我不明白什麼是[巨蛋麵包]
我想最小的孩子 [應該] 只有一個(不知 是不是, 只是估計)

答案是2,6,6
不是的話,就是3,3,8

Right or not?
人人為我 我為人人
~就讓一切隨風~

lcflcflcf
教 授
教 授

紫微真人 於 星期一 一月 10, 2005 11:18 am

我認為因該是{不知對不對}2.6.6
如果不是的話請跟我獎

紫微真人
初學者
初學者

訪客 於 星期日 一月 23, 2005 3:13 pm

第一题
是不是2 4 9
那个巨蛋麵包是什么意思

訪客

訪客 於 星期四 二月 17, 2005 11:11 pm

我想是 3歲 4歲 6歲
或是     2歲 4歲 9歲 吧

為什麼沒有告訴我們門牌號碼  不是應該是說的嗎?

訪客

J+W 於 星期四 二月 17, 2005 11:28 pm

lcflcflcf 寫到:如果年齡是整數(應該是)
共有以下組合︰

組合~.....和
1*1*72~...74(unique)
1*2*36~...39(unique)
1*3*24~...28(unique)
1*4*18~...23(unique)
1*6*12~...19(unique)
1*8*9~....18(unique)
2*2*18~...22(unique)
2*3*12~...17(unique)
2*4*9~....15(unique)
2*6*6~....14
3*3*8~....14
3*4*6~....13(unique)

餘下這兩個組合︰
2*6*6
3*3*8

我想最小的孩子 [應該] 只有一個(不知 是不是, 只是估計)

答案是2,6,6
不是的話,就是3,3,8

Right or not?

恭喜您,答對了
2,6,6是正解
http://www.geocities.com/iqpikachu/hliqa001.html

第2題還沒有人答對呢

J+W
版 主
版 主

XXX 於 星期五 二月 18, 2005 12:25 am

第2題....就讓我算看看吧....
         吳先生
          A:特製豬排、羅宋湯、咖啡
X先生              王先生  
B:雞排、洋蔥湯、果汁       C:羊排、洋蔥湯、紅茶
         陳先生
          D:菲力牛排、玉米湯、咖啡

是這樣子嗎....我的答案看就知=.=....

XXX
教 授
教 授

tonyth83 於 星期六 三月 05, 2005 3:24 pm

第二題suggested answer:

排      soup     drink
A   Ng     豬        羅宋       coffee
    Chan  菲力   玉米       coffee
B           雞         洋蔥       juice
    Wong 羊        洋蔥         紅茶

A Ng                       Because A seat has a cup of coffee, so B and C must
B                  C                 not have coffee, so Di seat is Mr Chan.Now B seat has
          D                           CHICKEN排,so the one who has 羊排is at C!!!!!!!!

tonyth83
初學者
初學者

aggie3212 於 星期四 三月 17, 2005 10:33 pm

A吳先生(豬排同羅宋湯,熱咖啡)吳先生
B(雞排同洋蔥湯,果汁)                        C 王先生(紅茶同洋蔥湯)
             D陳先生(熱咖啡同牛排,玉米湯)
@@"
答案是不是王先生點了羊排!!!!

aggie3212
初學者
初學者

娜可兒 於 星期日 三月 20, 2005 9:25 pm

第二題:
座位:A
  B C
   D
因為鄰座點的東西不同,所以和坐在B位置的人同點洋蔥湯的王先生不可能坐在A和D,而且王先生也不坐B,所以王先生一定是坐在C的位置。
而同點紅茶的吳先生和陳先生也不可能坐在B的位置,只能一個坐A,一個坐D才不會相鄰。
因為坐ABD位置的人一個點豬排,一個點牛排,一個點雞排,所以羊排就是坐在C的王先生點的

答:坐在C座位的王先生點了羊排

娜可兒
版 主
版 主

訪客 於 星期五 四月 22, 2005 10:21 pm

「巨 蛋 面 包」應該是2歲吃的吧
  就像  滿月吃紅蛋一樣

訪客
訪客

Tam Yu Hib 於 星期六 五月 21, 2005 11:29 am

王先生座在c位
D叫了羊排

Tam Yu Hib
初學者
初學者

朱柏憲 於 星期六 五月 21, 2005 9:55 pm

Q2:坐在A的王先生嗎?
我就是酷
我就是帥
宇宙超級無敵昆蟲兼電腦兼數學兼古典樂愛好者

朱柏憲
初學者
初學者

超级MM 於 星期二 六月 21, 2005 2:21 pm

答案应该是:坐在C座的王先生
是不是啊?

超级MM
訪客

load 於 星期六 六月 25, 2005 3:17 am

在湯方面,王先生及坐 B 的人都叫了洋蔥湯
當然是坐在c的王先生囉 :)

load
初學者
初學者

ABC 於 星期一 七月 04, 2005 2:23 pm

王生对不對
gbterhbfvedver

ABC
初學者
初學者

笑仔-* 於 星期日 一月 29, 2006 8:14 pm

A
B       C
   D

四個人前往一家西餐廳,選了個圓桌坐下。在看玩菜單之後,大家也陸續點了主菜、湯及飲料。
吳先生點了一份特製豬排,陳先生點了菲力牛排,而坐 B 的人點了雞排。在湯方面,王先生及坐 B 的人都叫了洋蔥湯,吳先生點了羅宋湯,另一人點玉米湯。至於飲料,王先生點了紅茶,吳先生及陳先生點了熱咖啡,而另一個人點了果汁。點完了,大家發現,鄰座的人都點了不一樣的東西。
吳先生坐在A的位置。請問坐在那裡的先生點了羊排?

王先生和B都點洋蔥湯,所以王先生不可能坐在A或D,想想..就是坐在 C !
吳先生.陳先生.B先生都典了特製豬排.菲力牛排.雞排!
內並無提到"王先生"!
而王先生和B先生不會是同一人(因王先生和B都叫了洋蔥湯)所以B不是姓王!
吳先生及陳先生點了一樣的熱咖啡,所以兩人可能是坐在對面!
但是兩人之中一人可能是B先生壓!這個問題由提示"吳先生做在A的位置"來解答!
因此...
吳先生坐在A的位置.吃特製豬排.喝羅宋湯.喝熱咖啡!
陳先生坐在D的位置.吃菲力牛排.喝玉米湯.喝熱咖啡!
B先生坐在B的位置.吃雞排.喝洋蔥湯.喝果汁!

而剩下的就是王先生!!

王先生坐在C的位置.吃羊排.喝洋蔥湯.喝紅茶!

請問對嗎?

(我自己解的!不對請說一下喔!)
微笑ˇ最美*+///

笑仔-*
初學者
初學者

tursiops 於 星期四 十一月 30, 2006 11:48 pm

門牌是做麻的阿

tursiops
初學者
初學者

斷理 於 星期日 十二月 24, 2006 5:55 pm

Q2.答:王先生 坐在C位 是嗎??

斷理
訪客

邏輯推理學院