[思考]傷腦筋的燈

[思考]傷腦筋的燈

海蠍子 於 星期二 八月 30, 2005 6:36 pm

如果有一盞燈...開燈一分鐘後,關二分之一分鐘,再開四分之一分鐘,關八分之一分鐘.....
兩分鐘後燈是開的還是關的??
If I were assured of the former eventuality I would, in the interests of the public, cheerfully accept the latter.

海蠍子
初學者
初學者

☆ ~ 幻 星 ~ ☆ 於 星期二 八月 30, 2005 6:48 pm

應該是無解吧...

因為最後秒數會變成....1秒..

所以無法到達2秒..

☆ ~ 幻 星 ~ ☆
教 授
教 授

海蠍子 於 星期二 八月 30, 2005 6:49 pm

BUT..時間是有限的啊
最後終究會到兩分鐘
那你要怎麼解釋...
不是開就是關...
If I were assured of the former eventuality I would, in the interests of the public, cheerfully accept the latter.

海蠍子
初學者
初學者

宇智波鼬 於 星期二 八月 30, 2005 7:38 pm

不, 最後一定會達到2分鐘.

可用無窮等比級數解釋.

算法:

a表示首項, r表示公比.

但是至於最後會是如何,我就不知道了.
  追求神乎其技,至高無上的數學境界!~  

宇智波鼬

娜可兒 於 星期二 八月 30, 2005 7:51 pm

如果真要這麼虐待這個開關的話,恐怕還不到兩分鐘,燈就壞掉了吧,再也開不起來.............
要修理好也是兩分鐘後的事了。
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

宇智波鼬 於 星期二 八月 30, 2005 7:55 pm

我想,這題還是用數學來看待比較好.

不過我只能說是無解,因為你不知道最後一個時間點是開還是關. 因為這是一個[無限]概念的問題.

宇智波鼬

海蠍子 於 星期二 八月 30, 2005 9:27 pm

就像老師說的...
一切都會追溯到上天...
上帝會告訴我們的........對吧...幻星

海蠍子
初學者
初學者

宇智波鼬 於 星期二 八月 30, 2005 10:37 pm

海蠍子:

我想上帝不會告訴你那個吧, 自己努力想一想還是比較重要.
這樣才能變的更強,才能追上和谷跟小亮阿!

宇智波鼬

海蠍子 於 星期二 八月 30, 2005 10:43 pm

問題在於這個沒有人可以說出答案....
但是不是開就是關...時間也都是有限了
你不覺得很神奇嗎??

海蠍子
初學者
初學者

☆ ~ 幻 星 ~ ☆ 於 星期二 八月 30, 2005 10:47 pm

這個矛盾..
可能要等到下一位天才誕生之日才有可能得到合理的解釋吧..
以我們現在所知道的東西..
並不足以解釋..
時間這個東西..很奇妙..
還沒搞懂搭之前是不可能提除合理解釋的

☆ ~ 幻 星 ~ ☆
教 授
教 授

galaxylee 於 星期二 八月 30, 2005 11:03 pm

就好像1,-1,1,-1,........最後是1或-1一樣

galaxylee
副教授
副教授

lcflcflcf 於 星期二 八月 30, 2005 11:44 pm

極限是2
即然止於2
如何達到兩分鐘以後

正如若你的壽命只到100歲
一過100歲就死
如何談及100歲以後你在做什麼呢
不要說你在死...:P
人人為我 我為人人
~就讓一切隨風~

lcflcflcf
教 授
教 授

J+W 於 星期四 九月 01, 2005 10:09 pm

這是算數學問題沒錯,不過不要想的太理論
還得考慮一下實際狀況,所以嚴格來說,可以當成一種實驗
考慮一下按開關到燈亮或按開關到燈暗的秒數
一定可以找出答案,但是考量實驗誤差,結果當然不可能每個人一樣
但是與其去做計算,不如實際去實驗來的快
是不是呢?呵呵...............

J+W
版 主
版 主

海蠍子 於 星期四 九月 01, 2005 10:39 pm

那到會有
分鐘要怎麼按.....

海蠍子
初學者
初學者

J+W 於 星期四 九月 01, 2005 11:30 pm

海蠍子 寫到:那到會有
分鐘要怎麼按.....

這就是我要提出上面看法的用意
理論上,我們可以無窮的去分割時間
但事實上,正如你所說的,2分鐘一定會到
所以結果不是關就是開
已"亮"來舉例,按下開關到燈亮其實需要時間較長,而且是不固定的
不過明顯比上面的時間長
"暗"的情形卻恰恰相反,所以我推測,就算真的去實驗
剛剛好第2分鐘時,也會是暗的情形偏多些

J+W
版 主
版 主

訪客 於 星期四 九月 15, 2005 11:56 pm

E=mc^2

訪客
訪客

代數學