[思考]毛毛蟲

[思考]毛毛蟲

海蠍子 於 星期一 八月 29, 2005 11:48 am

有一隻毛毛蟲在橡皮繩上爬,繩子長一公里。這隻蟲沿著橡皮繩爬,步伐穩定,每秒鐘可以爬一公分長,但是過了一秒後,這條繩子會像橡皮筋拉長變成兩公里,再過一秒又拉長成三公里,如此下去毛毛蟲可否抵達繩子的終點?....(來源自跳出思路的陷阱,我不知道要放在哪裡....所以就放在這...)
If I were assured of the former eventuality I would, in the interests of the public, cheerfully accept the latter.

海蠍子
初學者
初學者

宇智波鼬 於 星期一 八月 29, 2005 12:01 pm

我剛好有這本書(嘻嘻)

這隻毛毛蟲要爬到繩子的末端約需要2的200000次方秒.
更精確的估計值為[e]的100000次方秒.
  追求神乎其技,至高無上的數學境界!~  

宇智波鼬

☆ ~ 幻 星 ~ ☆ 於 星期一 八月 29, 2005 12:17 pm

我也有看過那本書
可是還是搞不懂
名名第一秒蟲根終點差了99999公分
第二秒又多差了99999公分啊...
這樣應該是追不到吧..
書的算是我忘記了(書不在我這,跟別人借的)
請問有哪位高手可大出算是丁跟我講解位什麼嗎??

☆ ~ 幻 星 ~ ☆
教 授
教 授

海蠍子 於 星期一 八月 29, 2005 12:23 pm

我就是搞不懂才要問的...明明就越差越遠....上面是寫調和級數...我的鍵盤好像怪怪的...所以打不出算式
If I were assured of the former eventuality I would, in the interests of the public, cheerfully accept the latter.

海蠍子
初學者
初學者

海蠍子 於 星期一 八月 29, 2005 9:42 pm

書上是寫
只不過不懂他的意思...

海蠍子
初學者
初學者

代數學