[數學]8.86371E-05 是何意義?

[數學]8.86371E-05 是何意義?

張偉雄 於 星期六 八月 20, 2005 10:29 am

我在 Excel 輸入公式 NORMDIST(10*(ROW()-1)+100,250,$D$2,FALSE) 時, 在
各個儲存格的值中, 數目大於 0.007979 之後的值顯示為 8.86371E-05 , 請教各位
先進這個 8.86371E-05 是何意義啊! E 是何意義? 0.5 又代表何意義?

感謝熱心解惑!

張偉雄
初學者
初學者

墨炎 於 星期六 八月 20, 2005 11:45 am

如果我沒有記錯的話.............
那只是一個數字...........
但是很大............
我不會說...........
吹羽緩落夢亦碎

碎夢紛飛人憔悴 

風起羽揚翔九天

心動人醒半夢間

墨炎

lcflcflcf 於 星期六 八月 20, 2005 12:43 pm

8.86371E-05 =8.86371*10^-5
xE+y=x*10^(y)

這是電腦所表示的科學記數法
很多程式都是這樣表示
人人為我 我為人人
~就讓一切隨風~

lcflcflcf
教 授
教 授

張偉雄 於 星期六 八月 20, 2005 2:40 pm

感謝君lcflcflcf君的解說,如此說來該儲存格的值應該就是0.0000886371囉,
再次謝謝您!

張偉雄
初學者
初學者

張偉雄 於 星期六 八月 20, 2005 4:03 pm

不好意思再請教一個問題 y=1E-07x5 - 4E-06x4 其中x5,x4分別指的是x的5次方和x的4次方(我無法讓5和4顯示在x的右上方), 我的理解是:
                           y=10^(-7x^5) - 4*10^(-6x^4) 這樣對嗎?
原式是:y = -1E-09x6 + 1E-07x5 - 4E-06x4 + 6E-05x3 - 0.0003x2 + 0.0006x 看起來九彎十八拐頗為痛苦的.

張偉雄
初學者
初學者

高中數學問題