[這題不會幫一下]

[這題不會幫一下]

狗狗 於 星期四 五月 12, 2005 8:51 pm

已知M為是一元二次M2X2次方-7X-3=0

√(2M+3)(M-5)+16=?

狗狗
實習生
實習生

狗狗 於 星期四 五月 12, 2005 9:16 pm

誰解一下好嗎
我想知道

狗狗
實習生
實習生

娜可兒 於 星期四 五月 12, 2005 9:19 pm

抱歉,脫離國中太久,題目有點看不懂/_\”
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

狗狗 於 星期四 五月 12, 2005 9:21 pm

地2行的都在√底下我不會用

狗狗
實習生
實習生

娜可兒 於 星期四 五月 12, 2005 9:25 pm

第二行我還有點懂,但......第一行是什麼東?

娜可兒
版 主
版 主

狗狗 於 星期四 五月 12, 2005 9:26 pm

第一行是2X的平方-7X-3=0一元二次方程式

狗狗
實習生
實習生

娜可兒 於 星期四 五月 12, 2005 9:51 pm

那......M是什麼東東?
是M=2X^2-7X-3=0嗎???

娜可兒
版 主
版 主

浩浩 於 星期五 五月 13, 2005 7:46 pm

你的意思是M是該一元二次方程式的根?

那答案就是 把根號裡的式子展開後,會發現比原來的一元二次多項式多出12,於是把-12先分開,把M待入剩下的式子得到0
所以結果為-12+16 在開根號=2
Fernando Tan
歡迎大家加入: http://tw.club.yahoo.com/clubs/happylearning/

只要我不放棄,夢想就在不遠處

浩浩
版 主
版 主

狗狗 於 星期六 五月 14, 2005 7:50 pm

我懂了謝謝..不好意思

狗狗
實習生
實習生

國中數學問題