[我不會交我好嗎]

[我不會交我好嗎]

狗狗 於 星期三 五月 11, 2005 9:00 pm

甲乙丙三人做生意,共投資240萬元,甲出資4股,乙出資5股,丙出資a股,每一股的金額為
b萬元,按出資比例分配紅利,一年後,甲分得16萬元,乙分得c萬元,丙分得60萬元,求a bc 是啥

狗狗
實習生
實習生

Re: [我不會交我好嗎]

浩浩 於 星期三 五月 11, 2005 9:10 pm

狗狗 寫到:甲乙丙三人做生意,共投資240萬元,甲出資4股,乙出資5股,丙出資a股,每一股的金額為
b萬元,按出資比例分配紅利,一年後,甲分得16萬元,乙分得c萬元,丙分得60萬元,求a bc 是啥

分紅按照持股比例
為 4:5:a
設獲利x圓
所以分紅時甲理應分得 x* 4/(4+5+a)=16

同理可知  x* a/(4+5+51)=60

x-4a=36
xa=540+60a

-->a=15. x=96

所以之比例為4:5:15
而股價為240,,所以b=10
可知c= 5/24 *96=20

所以a+b+c=45
選D
Fernando Tan
歡迎大家加入: http://tw.club.yahoo.com/clubs/happylearning/

只要我不放棄,夢想就在不遠處

浩浩
版 主
版 主

狗狗 於 星期三 五月 11, 2005 9:13 pm

選擇提的答案沒有你看
A   A=16
B   B=12
C   C=24
D   A+B+C=45
哪個對阿

狗狗
實習生
實習生

娜可兒 於 星期三 五月 11, 2005 9:23 pm

狗狗 寫到:甲乙丙三人做生意,共投資240萬元,甲出資4股,乙出資5股,丙出資a股,每一股的金額為
選擇提的選項:
A   A=16
B   B=12
C   C=24
D   A+B+C=45
哪個對阿

D對
甲:乙:丙=4:5:a=16:c:60
由4:5=16:c知c=20
由4:a=16:60知a=15
甲乙丙共出資4+5+15=24股,共240萬元
故知一股240÷24=10萬元,即b=10
所以a+b+c=15+10+20=45
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

訪客 於 星期四 五月 12, 2005 5:17 pm

謝謝我知道了
感謝你們

訪客

狗狗 於 星期四 五月 12, 2005 5:19 pm

謝謝我知道了