[數學]不等式

[數學]不等式

笨笨 於 星期二 五月 10, 2005 5:12 am

請問一下,國中數學中的不等式,
一般說來若說考試考90分以上表示包含90分,對吧?!
那60分以下是否也包含60分呢?

笨笨
訪客

J+W 於 星期二 五月 10, 2005 8:09 am

國編82版與83修訂版,以上與以下分別是 ≧ , ≦→所以是包括的

未滿、超過不包含該數

不過在統計圖表的單元裡
組別的區分是
包含下限不含上限
例如:某人考了60分,那在歸類資料分組時
他應該是屬於60~70分那組
而不屬於50~60那組

兩者觀念不同,不可混為一談

J+W
版 主
版 主

Re: [數學]不等式

娜可兒 於 星期二 五月 10, 2005 6:09 pm

笨笨 寫到:請問一下,國中數學中的不等式,
一般說來若說考試考90分以上表示包含90分,對吧?!
那60分以下是否也包含60分呢?

照字面上看來,90分以上是包含90分沒錯,而60分以下是包含60分沒錯
這兩個敍述都沒問題,不知道是發生了什麼情況讓您產生困擾?
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

[數學]不等式中以下的解讀

笨笨 於 星期二 五月 10, 2005 8:39 pm

因為南一版的課本說『以下』沒有包含,但其他版本又說有?到底是如何?
快要學測了,考出來怎麼辦?

笨笨
訪客

娜可兒 於 星期二 五月 10, 2005 9:30 pm

按照我們以前所學是要包含才對,你可以請教你們老師,看他如何解釋
(最好是和有其他版本但說法不同的朋友借書去問)
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

浩浩 於 星期二 五月 10, 2005 9:33 pm

以下  以上,是有包括其本身的  .超過  未滿  才沒有

建議你可以去請教一下你們老師的意思,或者是打電話去南一出版社問問看.
教科書並非永遠不會錯的.把它搞清楚才比較重要.
Fernando Tan
歡迎大家加入: http://tw.club.yahoo.com/clubs/happylearning/

只要我不放棄,夢想就在不遠處

浩浩
版 主
版 主

狗狗 於 星期三 五月 11, 2005 8:44 pm

是這樣嗎?
我還是不太懂?
再交我一些

狗狗
實習生
實習生

國中數學問題