[問題]關於照相機的閃光燈

[問題]關於照相機的閃光燈

吃吃 於 星期五 四月 15, 2005 10:51 pm

照相機的閃光燈是利用鎂的燃燒產生,
但是為什麼裡面的鎂都燃燒不完呢? 驚訝

吃吃
初學者
初學者

XXX 於 星期五 四月 15, 2005 11:17 pm

燃燒得完阿....

只是因為每次都燃燒很少....

故要很久才會用完....

用完後好像去照相館可以換吧....

XXX
教 授
教 授

吃吃 於 星期六 四月 16, 2005 12:21 pm

有嗎?但是我用很久了也沒燒完啊...
也沒聽過有人在換啊
而且鎂都不會自己氧化嗎?

吃吃
初學者
初學者

娜可兒 於 星期六 四月 16, 2005 2:27 pm

吃吃 寫到:有嗎?但是我用很久了也沒燒完啊...

以燃燒鎂做為強光來源的閃光燈是會燒完的
我爸的古董相機用了二十多年,曾換過一個閃光燈(不是附在相機上的,而是獨立的)
但現在的相機大多不是以燃燒鎂為閃光,以下是相關資訊:
底片透過鏡頭感光,而當光線不足時就無法紀錄影像了,因此在陰暗的環境下就必須使用輔助照明設備來為主體增加光線,十九世紀初期使用燃燒鎂粉產生的短暫強光來提供輔助照明,直到十九世紀末,以電流燃燒氧氣燈泡裡的鎂碎片成為新式的閃光燈炮稱為「鎂光燈」,進入二十世紀後,發明了同步器以及使用電容器儲電並利用變壓器使電力成為閃光燈能源,再將閃光燈管內加入氖氣 ( 現在使用氙氣代替 ) 閃光時間為百萬分之一秒,而且可以重複使用,成為現今普遍使用的電子閃光燈

資訊來源:http://home.pchome.com.tw/art/niko543/class/flash01.htm

娜可兒
版 主
版 主

吃吃 於 星期六 四月 16, 2005 4:52 pm

哦...原來如此...
謝謝你的解答哦

吃吃
初學者
初學者

自然科學