[問題] 何謂一元一次不等式?

[問題] 何謂一元一次不等式?

耀耀 於 星期日 四月 03, 2005 12:37 pm

如題
可否舉個例子?
(我不知道~所以我要學!)
若我有文章重複~請快速告知!
zivan.Brad@gmail.com~!

耀耀
教 授
教 授

娜可兒 於 星期日 四月 03, 2005 1:27 pm

舉一個平常的例子:
耀耀帶了50元到文具店買筆,一枝筆7元,耀耀可以買多少枝筆?(不可以賒帳哦!)
設耀耀買了X枝筆,X必須為非負整數
依題意可列式:7X<50
這就是一個一元一次不等式
 一元指的是只有一個未知數
 一次是指未知數的最高次方為一次
 不等式就是包含>,≧,≦,<的式子

解題:
7X<50
X<50/7
X=0,1,2,3,4,5,6,7
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

耀耀 於 星期一 四月 04, 2005 5:13 pm

這個(≧)和那個(≦)是什麼阿?

現在我大概知道了!
謝謝你的舉例!
~^_^~

耀耀
教 授
教 授

娜可兒 於 星期二 四月 05, 2005 12:31 am

耀耀 寫到:這個(≧)和那個(≦)是什麼阿?

≧就是大於或等於,≦就是小於或等於
一般在寫的時候下面只會寫一橫,可是電腦......會出現兩橫
PS:我上面那個不等式有錯誤,應該是7X≦50才對,雖然對這題的答案沒影響,但意義卻不同

娜可兒
版 主
版 主

耀耀 於 星期二 四月 05, 2005 7:17 am

所以說是...
囉~

是嗎?~而電腦打出來的是錯誤的?

耀耀
教 授
教 授

娜可兒 於 星期二 四月 05, 2005 10:58 am

電腦沒有錯,只是手寫時通常會簡化
*真正熱愛數學的人,是重質不重量的
 希望大家成為數學狂熱者,而不是積分狂熱者
 別做讓版管為了您的文而頭疼的小白!

*知識的價值 不在於你能擁有多少
 而是在於你要如何活用於生活之中
左鍵: 點擊縮放; 右鍵: 觀看原圖

娜可兒
版 主
版 主

國中數學問題