[分享]創世紀號樣本具科學價值

[分享]創世紀號樣本具科學價值

天才芋 於 星期六 三月 05, 2005 7:07 pm

去年 9 月 8 日,美國太空總署(NASA)擔任收集太陽風微粒的創世紀號( Genesis) 太空船在繞著太陽軌道運行 3 年後,其回收艙於回返地球時,因降落傘未張開而於 9 月 9 日墜落地面。

由於六角形收集器受損的情況並不如科學家們預期般嚴重,對於太陽風粒子樣本科學價值之蒐集,創世紀號團隊成員們持樂觀態度。

最近,來自於華盛頓大學的研究人員可以清除地球物質對收集太陽風粒子的污染。

這群研究人員表示,他們已經完成解離出太陽風粒子中,所包含的太陽早期形成時的原子。

因此,創世紀號所帶回太陽風粒子的標本,將可幫助科學家們獲得太陽誕生時其化學組成為何,解開太陽系誕生之謎,也可以瞭解地球的起源。

我很期待結果呢!
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。

天才芋
初學者
初學者

耀耀 於 星期六 三月 05, 2005 7:44 pm

我也很期待耶~
有圖嗎?
我對圖比較有興趣!
創世紀的耶...
~^_^~
謝謝囉~如果你不說~我可能還不知道呢!
若我有文章重複~請快速告知!
zivan.Brad@gmail.com~!

耀耀
教 授
教 授

天才芋 於 星期六 三月 05, 2005 7:52 pm

http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/4313611.stm

這是英文網站,裡面只有一個創世紀號已經墜落的圖。

當初我聽到這個消息的時候,也很震驚說,擔心樣本會遭到污染。

還好沒事。^^

天才芋
初學者
初學者

天才芋 於 星期六 三月 05, 2005 7:55 pm

http://genesismission.jpl.nasa.gov/

另外我從NASA網站找到有關創世紀號(Genesis)的新聞,裡面蠻詳細的喔!

有興趣的話可以去看看。

天才芋
初學者
初學者

耀耀 於 星期六 三月 05, 2005 7:58 pm

耶~有圖!!
給你個"酷"!
好謝謝你喔~
連新聞也有!

耀耀
教 授
教 授

天才芋 於 星期六 三月 05, 2005 8:01 pm

呵呵~~不用客氣!天文一直是我的興趣,能夠和大家分享我也很高興呢!

謝謝你的支持喔!=^.^=

天才芋
初學者
初學者

耀耀 於 星期六 三月 05, 2005 8:05 pm

天文喔...
很好阿!
我是對數學有興趣~^_^~XD

耀耀
教 授
教 授

自然科學